Авторизация
 
  • 21:02 – Экспертиза СКР доказала трезвость сбитого в Балашихе "пьяного мальчика" 
  • 21:01 – Катя Гордон представила дисс на победный рэп-баттл Оксимирона в Лос-Анджелесе 
  • 21:01 – Принимавшую вызов от друзей умирающего Марьянова диспетчера скорой уволили 
  • 21:00 – Владимир Путин собирается посетить Хорватию с официальным визитом 


СКР оценил ущерб от действий экс-главы Коми «многократно выше» миллиарда рублей


СКР оценил ущерб от действий экс-главы Коми «многократно выше» миллиарда рублей
Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин на годовой коллегии ведомства заявил, что ущерб от мошеннических действий бывшего главы республики Коми Вячеслава Гайзера может быть «многократно выше» миллиарда рублей. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, по словам главы ведомства, за прошедшие пять лет в суд направлены уголовные дела в отношении свыше трех тысяч обвиняемых, обладающих особым правовым статусом. «Мы стараемся добиться наказания любого взяточника, невзирая на его должностное положение. В прошлом году в качестве обвиняемых по направленным в суд уголовным делам о коррупции привлечено 603 таких лица», — уточнил он.

Александр Бастрыкин также добавил, что за 2015 год было проверено свыше 38 тысяч сообщений о коррупции, в результате чего возбудили почти 25 тысяч уголовных дел.

25 сентября 2015 года в СКР оценили в 1,1 миллиарда рублей ущерб от действий преступного сообщества, предполагаемыми организаторами которого является глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и его заместитель Алексей Чернов. 25 сентября в отношении Гайзера было возбуждено уголовное дело о легализации денежных средств, полученных преступным путем. Данное дело соединено в одно производство с ранее возбужденными по факту создания преступного сообщества и мошенничества.

Глава Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, зампредседателя правительства Коми Константин Ромаданов, бывший сенатор от региона Евгений Самойлов и ряд других лиц 19 сентября были задержаны по подозрению в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в период с 2006 по 2015 год они совершали преступления, целью которых было завладение госимуществом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49497-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%