Авторизация
 
  • 18:00 – Медведи вышли на трассу в ХМАО–Югре и заблокировали движение 
  • 17:44 – «Классика отношений» отпразднует день рождения бракосочетанием 777 пары 
  • 17:43 – Экологи Тамани подали 22.05.2017 года исковое заявление в суд с требованиями о сносе всех незаконно построенных объектов ООО «Пищевые ингредиенты», которое входит в группу компаний «ЭФКО». 
  • 17:35 – Пхеньян высмеял Сеул за пулеметный огонь по стае птиц 


Россия и Франция посоревнуются за индийский атомный авианосец


Россия и Франция посоревнуются за индийский атомный авианосец
Индия планирует объявить тендер на закупку нового авианосца и 54 самолетов для него. Об этом сообщает французский военный бюллетень TTU. По информации издания, ВМС страны намерены получить авианосец водоизмещением 65 тысяч тонн, длиной 300 метров и шириной 70 метров, оснащенный атомной энергетической установкой.

Как отмечает российский военный блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), Индия планирует построить очередной авианосец, который, предположительно, получит наименование «Вишал», на национальных верфях с иностранной помощью.

По данным блога, основными претендентами на заключение контракта являются Россия и Франция, в силу того, что условия тендера предусматривают унификацию авиакрыла перспективного корабля с уже имеющимися на вооружении ВВС и ВМС Индии самолетами. Этому условию среди палубных истребителей в настоящее время отвечают только российские МиГ-29К, используемые на построенном в России авианосце «Викрамадитья», и французские Rafale M, унифицированные с сухопутной модификацией этой машины, закупки которой для ВВС Индии должны начаться в ближайшее время.

Кроме того, по мнению некоторых специалистов, в перспективе возможно создание палубного варианта истребителя пятого поколения FGFA, создаваемого для ВВС Индии на основе российского проекта Т-50 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации — ПАК ФА). Ранее в феврале сообщалось о разработке палубного варианта истребителя пятого поколения для ВМФ России (перспективный авиационный комплекс корабельной авиации — ПАК КА).

Летом 2015 года появилась информация, что ВМС Индии выслали запрос об условиях постройки авианосца четырем потенциальным подрядчикам, в числе которых находятся Россия, Франция, Великобритания и США.

В настоящее время в состав ВМС Индии входят два авианосца: полученный в 2013 году 45 000-тонный «Викрамадитья», перестроенный в 2004-2011 годах из бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков», и 28 000-тонный авианосец «Вираат», бывший британский авианосец «Гермес» британской постройки 1959 года, переданный Индии в 1985 году. В 2018-м его сменит новый 37 000-тонный авианосец «Викрант», который сейчас достраивается в Индии с помощью России и Италии. «Викрант» также будет оснащен самолетами МиГ-29К российского производства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49179-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%