Авторизация
 
  • 23:52 – В Волгограде замерзающих без отопления жителей оставили без горячей воды‍ 
  • 23:52 – Роман Вольфанд: Грядущая зима будет умерянной 
  • 23:52 – Минэнерго: В ближайшие годы люди забудут об электрлрозетках‍ из-за беспроводных технологий 
  • 23:51 – Тайна дворцовых переворотов: Скончалась актриса Марьяна Цареградская 


Эрик Давидыч задержан: за что арестовали и посадили Давидыча (ВИДЕО)


21 февраля в Москве был задержан известнейший автомобильный эксперт, блогер и человек, проводивший независимое расследование в отношении столичных сотрудников ГИБДД, Эрик Китуашвили, более известный в интернете как Эрик Давидыч, – пишет www.gazeta.kg. Столичные правоохранители задержали Эрика якобы за превышение скорости, но потом выяснилось, что это был всего лишь повод для задержания. Позже выяснилось, что обвиняют его в мошенничестве в крупных размерах и, к тому же, проверяют личность Китуашвили на причастность к покушению на убийство самого президента Республики Ингушетия. А произошло это, как известно, целых семь лет тому назад. Какое имеет к тому трагическому случаю Эрик, прокуроры пока не обосновали.

Вчера в здании Тверского столичного суда состоялось и слушанье об аресте Эрика. Проходило оно в строго закрытом режиме. В зал не пускали никого, кроме непосредственных участников слушания. Зато у здания суда собралось достаточно много поддерживающих Китуашвили людей. Интересно, что у Эрика появилось сразу три адвоката, но ни один из них, к сожалению для него, так и не смог помочь. Один из правозащитников признался, что за освобождение Эрика предлагали не много, не мало десять миллионов рублей. Конечно, даже за такие деньги Давидыча никто не отпустил.

Самое интересное, что обвиняется Давидыч в мошенничестве, которое предусматривает хищение средств на сумму порядка 1,3 миллиона рублей. Не сложно подсчитать, что эта сумма почти в восемь раз ниже залога, который предлагался за освобождение Давидыча.


А обвиняют его, собственно говоря, в том, что Давидыч еще несколько лет назад начал зарабатывать откровенно незаконным способом. Правда, этот факт остается недоказанным, но суть от этого не меняется. Эрик Китуашвили и его подельники якобы угнали собственный же автомобиль, а потом пошли в страховую компанию и получили за этот автомобиль средства, причем очень даже неплохие, возмещающие стоимость самого автомобиля. Подельников Эрика так и не нашли, а сам обвиняемый категорически не согласен с таким вердиктом суда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48486-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Москва почем твои златые купола!!!!!!!!!!!!!!!
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%