Авторизация
 
  • 01:16 – Росгвардия получит дополнительные 11 млрд рублей из бюджета 
  • 01:16 – В США с восьмой попытки казнили «Гудини» камеры смертников 
  • 00:55 – Некоторые привычные продукты могут быть опасными для психики 
  • 00:55 – «Ростех» показал 8-ядерный процессор «Эльбрус-8С» 


Эрик Давидыч лидер "Смотра.ру" задержан за мошенничество по статье 159 ч.4



Если основателя канала «Смотра. ру» Эрика Китуашвили за превышение скорости хотят оштрафовать, то по статье 159 ч. 4 «мошенничество» его намерены посадить, - пишет http://www.gazeta.kg/. Правда, и сам блогер, и адвокат считают, что дело ему «шьют», что это стало ответом на фильм «Охота на Давидыча. Ничего личного». Давидыч никого не боится, и виноватым себя не считает.

В данный момент автомобильный обозреватель находится в СИЗО, а в его квартире и в домах его родственников проходят обыски. Адвокат блогера Сергей Жорин уверяет, что его подзащитного забрали на Петровку, не дав даже возможности с ним связаться.

Так же Китуашвили подозревают в связях с другой организацией, которая борется с «гнилой системой», «СтопХам». Но глава «Стопхама» Дмитрий Чугунов это отрицает: он уверен, что всплыло дело 2008 г. о страховании автомобилей. В нем был замешан Эрик, но сел совсем другой человек. И потому, пока не истек срок давности, дело возобновили.



В последнее время больше всего обозревателя занимал начальник ГИБДД Виктор Коваленко и его деятельность. Именно с этим именем Китуашвили связывает свой арест и дело восьмилетней давности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48336-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%