Авторизация
 
  • 09:39 – Китай строит космическую станцию будущего 
  • 09:38 – Владимир Путин встретился со школьниками в Кремле 
  • 09:37 – В Кишинёве паника из-за гадюки, никто не хочет её ловить 
  • 09:36 – В Сети появилось видео разъярённого быка, атакующего мотоцикл 


Вирус Зика в России вылечен: единичный случай заболевания лихорадкой не предоставляет угрозы дальнейшему распространению


Вирус Зика в России вылечен: единичный случай заболевания лихорадкой не предоставляет угрозы дальнейшему распространению
Вирус Зика в России больше не представляет опасности, по крайней мере, на сегодняшний день. В начале текущей недели в РФ был зафиксирован первый случай инфекции страшным вирусом. Женщина привезла инфекцию из Доминиканской Республики, где она провела несколько дней на отпуске. На сегодня угрозы распространению инфекции в России нет, а пострадавшая гражданка выздоровела и даже уже выписана из больницы.
В Роспотребнадзоре рассказали, что угрозы жизни и здоровью пациентки нет, угрозы разнесения вируса в российских регионах тоже нет. Вирус был выявлен при помощи новой западной системы тестирования анализов. У других пассажиров рейса из Доминиканской Республики лихорадка Зика не выявлена.


Отмечается, что в целом возможность распространения вируса в Российской Федерации есть. Дело в том, что этот вирус очень распространен в южноамерикаснких и латиноамеркианских странах, где отдыхает приличное число россиян. В частности, только в Бразилии на сегодня зафиксировано около полумиллиона инфекционных случаев. Кроме того, единичные случаи заболевания зафиксированы в Соединенных Штатах и странах Европы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47900-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%