Авторизация
 
  • 19:25 – Никита Кузнецов занялся поисками жены 
  • 19:22 – Екатерина взлет 5,6 серия смотреть онлайн 1 марта 2017 
  • 19:22 – Штрафник 5, 6 серия смотреть онлайн 1 марта 2017 
  • 19:13 – Невероятно, но факт: ученые нашли древнюю хищную курицу 


Лавина в Кировске 18 февраля 2016 привела к жертвам: фото и видео разгула стихии

Лавина в Кировске 18 февраля 2016 привела к жертвам: фото и видео разгула стихии
Чудовищная по своим последствиям лавина накрыла накануне, 18 февраля, город Кировск, что в Мурманской области. Наибольший урон был причинен жилым строениям, что располагались на окраинах города. Разгул стихии оказался настолько сильным, что окна в квартирах оказались выбиты, а сами помещения завалены снегом. ЧП стало следствием противолавинным взрывных работ.

Лавина в Кировске 18 февраля 2016 привела к жертвам: фото и видео разгула стихии
Согласно уточненным сведениям, которыми по спасателями поделились местные жители, эпицентр лавины находился в микрорайоне Кукисвучорр, тогда как основной удар стихии пришелся на улицу Комсомольскую. Все произошедшее стало возможно вчера, 18 февраля, ближе к окончанию дня. В результате происшествия один мужчина скончался, тогда как последствия в виде разрушенных отдельных частей квартир - еще предстоит выяснять специалистам, так как их очень много. "Один человек погиб, тело извлечено из-под снежного завала. Лавина сошла в районе домов №14 и №16 на улице Комсомольской. Нарушено остекление в некоторых квартирах", - рассказали в пресс-службе МЧС по Мурманской области.

Спасатели сейчас проверяют информацию о том, что под снегом может оказаться еще один мужчина. Местное население, которое стало невольным очевидцем страшных событий, проинформировало, что у одного из мужчин была рация, а другой производил фотосъемку процесса. Под завалами могут оказаться они оба. Только после завершения поисково-спасательной операции их судьба прояснится.

Кроме этого, под завалами оказались сотни автомобилей. В виду того, что часть квартир оказалась временно непригодна для жизни, учитывая отрицательные температуры воздуха на улице, жителям приходится искать спасения у родственников. Местные власти еще не сообщили им о местах временного размещения.

Тем временем, несколько часов назад стали известны подробности инцидента, а именно причин, которые его спровоцировали. Выяснилось, что сход лавины стал возможен из-за противолавинных взрывных работ, проводившихся "Центром лавинной безопасности". Судя по всему, специалисты не до конца рассчитали последствия схода снега в контексте безопасности местных жилых кварталов.


В настоящее время на месте схода лавины помимо спасателей и пожарных служб работают еще и полицейские, дорожные службы и местная управляющая компания. Кроме них на место ЧП вызвали кареты "скорой помощи". Следственное управление СКР по Мурманской области инициировало проверку в рамках доследственных мероприятий. До сих пор сохраняется угроза схода лавин в регионе.

В интернете появляется большое количество фотографий и видеозаписей лавины в Кировске. Только от одних этих материалов становится не по себе, поэтому можно лишь посочувствовать тем жителям города, которые оказались в снежной ловушке.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47377-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1962
+0.03%
72.9674
-0.34%
1.1853
-0.69%
0.2208
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров