Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


В Подмосковье изъяли партию наркотиков на 50 миллионов рублей


В Подмосковье изъяли партию наркотиков на 50 миллионов рублей
В Московской области сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) изъяли 15 килограммов синтетических веществ. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

Крупную партию концентрата спайса обнаружили у двух наркогруппировок, ликвидированных ранее в феврале, добавили в службе. Там пояснили, что из 15 килограммов «синтетики» можно изготовить более 100 тысяч разовых доз наркотиков. «Стоимость изъятой партии по ценам черного рынка составляет 50 миллионов рублей», — сказали в пресс-службе.

Также у задержанных были изъяты полтора килограмма высококонцентрированного героина, отметили в ФСКН.

В наркополиции рассказали, что ее сотрудникам удалось выйти в Москве на след наркокурьера из преступной группы, распространяющей крупные партии синтетических наркотиков на территории Центрального, Приволжского и Сибирского федеральных округов.

8 февраля сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, вводящий уголовную ответственность за употребление наркотиков. Документ предлагает установить наказание в виде штрафов в размере 20 тысяч рублей или исправительных работ на срок до одного года. Авторы законопроекта считают, что уголовная ответственность за употребление наркотиков снизит число потенциальных потребителей, а также будет способствовать тому, чтобы наркозависимые проходили реабилитацию.

Однако правительство и Верховный суд России дали отрицательные заключения по этому документу, пояснив это тем, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) трактует употребление наркотиков как заболевание, а не как преступление.

Согласно действующему законодательству, за употребление наркотиков введена административная ответственность в размере штрафа от четырех до 15 тысяч и административный арест до 15 суток. Уголовная ответственность предусмотрена за незаконное хранение, изготовление, транспортировку и распространение наркотических и психотропных средств, в том числе с целью сбыта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46970-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%