Авторизация
 
  • 04:04 – Ha Youtube пoявuлocь BИДEO c дeмoнcтpaцueu экзocкeлeтa для apмuu CШA 
  • 04:04 – Coнu пpeкpaтuт выпycк тeлeфoнoв Xperia X u Xperia X Compact 
  • 03:55 – ВС Южной Кореи: запущенная КНДР ракета относится к типу Scud 
  • 03:55 – Боец UFC Густафссон сделал предложение девушке после победы нокаутом над Тейшейрой 


В Томске мать убила первоклассника за плохо выполненное домашнее задание: подробности трагедии


В Томске мать убила первоклассника за плохо выполненное домашнее задание: подробности трагедии
Страшное происшествие зафиксировано в Томске, где 28-летняя женщина насмерть забила своего семилетнего сына, ученика первого класса, который с трудом справился с домашним заданием, допустив в нем ошибки. Как удалось выяснить, из семьи ранее поступали тревожные сигналы о неадекватных поступках женщины, но местные власти старались закрывать на это глаза.

Первые сообщения о страшной трагедии в Томске появились от представителей Следственного комитета по Томской области, когда уточнялось, что убийство ребенка была совершено 7 февраля. «По предварительным данным, 7 февраля 2016 года в вечернее время 28-летняя жительница Томска, находясь дома, подвергла избиению своего семилетнего сына, - объяснили в СК. - От полученных повреждений ребенок скончался».

Мать-убийцу, которой 28 лет, оперативно задержали. Она не стала отрицать свою вину, но у медиков появились сомнения в адекватности ее поступков. По этой причине ей назначили амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу.

Вскоре в ситуацию вмешался уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Он в своем "Твиттере" раскрыл некоторые подробности. Оказалось, что бешенство матери было обусловлено тем, что школьник плохо сделал домашнее задание. «В день гибели ребенок плохо выполнил домашнее задание, за что мать стала жестоко избивать его. До тех пор пока он не потерял сознание, - написал Астахов. - Испугавшись, мать вызвала «скорую», а затем и чистосердечно во всем призналась».

Астахов не нашел подтверждения неофициальной информации о том, что ранее данная семья уже находилась под вниманием контролирующих органов, но меры не предпринимались. «Семья погибшего от рук матери мальчика в Томске не состояла ни на одном из видов учета, - заметил Астахов. - В поле зрения соцслужб не попадала».

В процессе разбирательства стало ясно, что семилетний ребенок длительное время не появлялся в школе. Оказалось, что мать могла его не только жестоко избить, но еще и закрыть дома, чтобы скрыть следы преступления. В школу же она сообщала о неких семейных обстоятельствах, не уточняя детали произошедшего. Больше всего поражает, что местные органы не предприняли никаких усилий для обеспечения безопасности ребенка, зная, что его мать состоит на учете у психиатра.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46874-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%