Авторизация
 
  • 00:45 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 00:08 – Стильные и надёжные самокаты от отечественного производителя 
  • 23:53 – В России разработали прекурсоры для определение редких видов опухолей 
  • 23:52 – На Чернобыльской АЭС закончилось место для захоронения отходов 


Взрыв в Ярославле 16 февраля 2016: причины обрушения подъезда дома, число пострадавших и погибших


Взрыв в Ярославле 16 февраля 2016: причины обрушения подъезда дома, число пострадавших и погибших
В Ярославле полным ходом идет операция по разбору завалов на месте обрушившегося подъезда многоквартирного жилого дома, в котором минувшей ночью прогремел взрыв. В качестве причин случившегося сначала рассматривались две версии: террористический акт и взрыв бытового газа. Позже первая версия была опровергнута, так как были обнаружены следы утечки "голубого топлива".

Всего в обрушившемся подъезде было 10 квартир, в которых проживали около 40 человек. Все они и оказались под завалами. Согласно последним сведениям, выжить в страшном обрушении удалось трем людям. Их личности сейчас устанавливаются. Извлечены тела троих погибших, но спасатели надеются, что еще удастся найти живых. Техника пока не подключается к разбору завалов, дабы были повышенные шансы на обнаружение выживших. В виду того, что дом был построен еще в хрущевские времена из бетонных панелей, шансы на спасение людей выше, нежели в кирпичных домах.

В виду того, что имеются основания полагать, что может произойти дальнейшее разрушение дома, из остальных подъездов в срочном порядке был эвакуирован 131 человек. Для них был подготовлен пункт временного размещения. На базе ГУ МЧС РФ по Ярославской области открыт телефон "горячей линии" 8-4852-79-08-99.

Также было установлено, что эпицентром взрыва оказалась одна из квартир дома, расположенная на четвертом этаже. В настоящий момент дом отключен от газоснабжения.

Количество жертв и пострадавших является максимальным в виду того, что взрыв случился глубокой ночью, когда все жители дома спали. Спасаться было бессмысленно, так как обрушение произошло моментально.

В настоящее время на месте ЧП работают 138 спасателей, а также 37 единиц техники, которую применяют очень осторожно. На место взрыва из Москвы выдвинулись специалисты из Отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС России, которые обладают необходимыми навыками работ в подобных условиях, в том числе и спецоборудованием.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46869-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%