Авторизация
 
  • 08:01 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из овсянки - часть 1 (эфир от 25.02.2017) 
  • 07:56 – Масленица в Москве 2017, программа мероприятий, куда сходить в столице 
  • 07:49 – В субботу Украину накроет дождь со снегом 
  • 07:34 – 2 марта новый процессор AMD Ryzen 7 начнет теснить конкурента Intel 


Взрыв газа в Ярославле, последние новости: в числе погибших оказались двое детей

Взрыв газа в Ярославле, последние новости: в числе погибших оказались двое детей
Новости Ярославля на сегодня, 17 февраля, информируют о том, что в связи со взрывом бытового газа в многоквартирном доме в Ярославле местные власти объявили траур на три дня. Согласно последним сведениям, жертвами происшествия стали семь человек, в том числе двое детей. Разбор завалов практически завершен, сейчас решается вопрос о будущем разрушенной пятиэтажки.

Изначально спасательные службы обнаружили под завалами тела троих взрослых, а после этого и погибшую девочку, которой примерно 14 лет. Чуть позже из-под завалов достали тело пятилетнего мальчика и женщины.

На сегодняшний день стало известно, что поисковые работы на месте взрыва полностью завершены. Тем не менее, разбор завалов еще продолжается, в чем участвуют 198 человек из спасательной службы и 53 единицы техники.

По факту случившегося происшествия было возбуждено уголовное дело. Вскоре оно будет передано в центральный аппарат Следственного комитета России, чтобы все было проведено самым тщательным образом. "Для наиболее полного, объективного и оперативного расследования обстоятельств и причин обрушения части дома в Ярославле Председатель СК России распорядился передать уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), для дальнейшего расследования в первое следственное управление Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации. По поручению Председателя СК России в Ярославскую область направлены следователи и криминалисты центрального аппарата СК России, имеющие опыт расследования подобных происшествий", - сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

В той организации, которая занимается обслуживанием дома, были проведены обыски и выемки документации. Имеются основания полагать, что причиной взрыва стала неисправность газового оборудования.

Напомним, первые сообщения о взрыве бытового газа в многоквартирном жилом доме в Ярославле на 6-й Железнодорожной улице, 11, поступило в 04:20 16 февраля 2016 года. В результате мощной ударной волны разрушилась одна из секций в крайнем подъезде так называемой "хрущевки".

В виду того, что имелись опасения с дальнейшим разрушением дома, из него эвакуировали 171 человека. Многие из них разместились у родственников, тогда как 62 жителя остались в пункте временного размещения, созданный в местном ДК.

Из-за большого количества жертв и пострадавших в результате взрыва газа с 17 по 19 февраля в Ярославле объявлен траур. Соответствующее решение принял глава Ярославской области Сергей Ястребов, уточнивший, что в регионе полностью отменяются праздничные мероприятия, а на официальных зданиях будут приспущены государственные флаги. "Выражаю глубокую скорбь по погибшим, соболезную их родным и близким. Врачи делают все для того, чтобы спасти жизнь тех, кто пострадал, но остался жив", - сказал губернатор.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46868-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров