Авторизация
 
  • 02:47 – В Новосибирске разыскивают пропавшего 31-летнего мужчину 
  • 02:46 – В Москве лихачи рассекали улицы со скоростью вертолета 
  • 02:37 – Ученые изобрели инструмент, позволяющий смартфону распознавать вирусы 
  • 02:37 – Филипп Киркоров необычно поздравил Андрея Резникова с днем рождения 


Взрыв на Джимикентском посту мог стать результатом теракта или несчастным случаем: правоохранители определили личность предполагаемого террориста-смертника. В сети появилось новое видео с места ЧП (ВИДЕО 18+)

Взрыв на Джимикентском посту унес жизни по крайней мере трех человек. Как стало известно накануне, взрывчатка находилась в одном из четырех взорвавшихся автомобилей, а именно в «Ладе» девятой модели. Напомним, в результате трагедии в Дербенте погибли три человека, среди которых двое были сотрудниками полиции. По предварительным показаниям, они как раз и пытались задержать террориста, у которого в салоне автомашины находилась мощная самодельная взрывчатка.
Также недавно выяснилось, что террористом-смертником, скорее всего, был член подразделения группировки «Южная», и являлся фанатичным приверженцем организации «Исламское Государство». Правоохранители выяснили, что он мог являться в прошлом студентом университета в Астрахани.
На текущий момент еще два человека пребывают в крайне тяжелом состоянии. Еще семь человек получили менее серьезные травмы.




Интересно, что существует и другая версия произошедшего, правда, сейчас она кажется очень маловероятной. Согласно ей, взрыв на Джимикентском посту произошел из-за несчастного случая. Согласно этой версии, в «девятке» взорвался газовый баллон. Случиться это могло после трагического стечения обстоятельств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46291-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%