Авторизация
 
  • 17:45 – День славянской письменности и культуры 2017: Кирилла и Мефодия 
  • 17:44 – Хью Грант возвращается на британское ТВ впервые за 25 лет 
  • 17:43 – Звезда "Красавицы и чудовища" в фотосете для Elle 
  • 17:42 – Ирина Шейк поделилась пикантным фото 


Пожар в общежитии медицинского университета в Смоленске: спасатели назвали основные версии пожара (ВИДЕО)


Вчера утром в здании Смоленского государственного медицинского университета произошел пожар, – пишет www.gazeta.kg. Жертвами его стали две студентки. По предварительным данным, они обе были гражданками Индии 1992 года рождения. СГМУ известен тем, что в нем принимаются на учебу иностранные студенты. Данное общежитие как раз и было почти полностью заполнено иностранными студентами. Пожар возник на четвертом этаже здания, которое в общей сложности имеет шесть этажей. Благодаря оперативным действиям пожарных, стихия не успела распространиться на другие этажи и корпуса общежития. При этом, как отмечают спасатели, верхние этажи были полностью задымлены.

Сообщения о пожаре начали поступать примерно в полседьмого утра. А уже спустя сорок минут стихия была полностью ликвидирована. Только после локализации пожара, спустя пять минут, спасатели обнаружили в здании общежития тела двух девушек. Очевидно, что они просто не успели покинуть задымленное здание. Не исключено, что студентки спали и скончались от удушения чадным дымом. Все остальные жители общежития были эвакуированы спасателями либо покинули здание самостоятельно. Всего на момент пожара в здании находились больше ста человек, а всего проживали в общежитии порядка двухсот иностранных студентов.

Пожар в общежитии медицинского университета в Смоленске: спасатели назвали основные версии пожара (ВИДЕО)

Все причины и обстоятельства произошедшего еще выясняются правоохранителями и экспертами МЧС. Не исключено, что пожар возник в результате нарушений правил безопасности. Спасатели рассказывают, что в студенческих общежитиях пожары часто возникают, к примеру, когда студенты нарушают правила эксплуатации тех или иных электрических приборов. Часто они используют технику, которая и вовсе запрещена в общежитиях. Бывают случаи, когда пожар возникает в результате короткого замыкания или, к примеру, когда студенты оставляют на ночь включенные обогреватели.


После пожара в общежитии СГМУ значительное число студентов осталось в буквальном смысле без крыши над головой. Администрация вуза уже решает этот вопрос. Скорее всего, они будут временно или на постоянной основе переселены в другие корпуса общежитий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45825-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%