Авторизация
 
  • 06:47 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 06:46 – Великий пост в 2017 году: какого числа, что можно есть, календарь питания 
  • 06:46 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 28.02.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 28 февраля 
  • 06:46 – Курс доллара на сегодня, 28 февраля 2017: прогноз от экспертов о рубле на март, что будет дальше 


Суд разъяснил причину отказа в принятии иска Навального к Путину

Суд разъяснил причину отказа в принятии иска Навального к Путину
Тверской суд Москвы объяснил причину отказа в принятии иска основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает РИА Новости.

«В силу статьи 91 Конституции Российской Федерации президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью», — цитирует агентство определение судьи Татьяны Молитвиной.

Судья также добавила, что «никакие требования не могут быть предъявлены к президенту Российской Федерации в рамках административного судопроизводства, поскольку это являлось бы явным нарушением со стороны суда принципа разделения властей и неправомерным вмешательством в конституционно-правовую и иную деятельность президента Российской Федерации».

Истцу возвращена уплаченная госпошлина в размере 300 рублей. Также он имеет право обжаловать вынесенное решение в Мосгорсуде.

Ранее в четверг, 11 февраля, Навальный написал на своей странице в Facebook о том, что подал в Тверской суд Москвы административный иск.

Навальный утверждает, что Путин якобы нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции» и просит суд признать «бездействие президента Российской Федерации по предотвращению и урегулированию конфликта интересов».

Глава государства, по мнению Навального, не сообщил о конфликте интересов, когда подписывал постановление о выделении 1,75 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния компании СИБУР.

Понятие «конфликт интересов» для государственных служащих определяет вступивший в силу 17 октября 2015 года федеральный закон №285. Под ним понимается ситуация, при которой личная заинтересованность влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение должностных обязанностей. Личная заинтересованность означает возможность получения различных выгод не только самим чиновником, но и его родственниками. Закон обязывает чиновников декларировать этот конфликт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45361-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров