Авторизация
 
  • 15:39 – Нине Масляевой, работавшей главбухом в «Седьмой студии», предъявлено обвинение в хищении госсредств 
  • 15:39 – Российская авиация уничтожила 32 пикапа и более 120 членов террористической группировки «Исламское государство» 
  • 15:32 – Первым делом вертолеты. 7 главных вопросов о массовых задержаниях бывших налоговиков 
  • 15:31 – Bloomberg предрекает РФ потерю статуса мирового лидера по экспорту пшеницы 


В Москве к пожизненному заключению приговорен нападавший на женщин маньяк


В Москве к пожизненному заключению приговорен нападавший на женщин маньяк
Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению жителя Оренбурга за серию нападений на женщин и убийство одной из них. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Владимир Сакмаркин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем»), статьи 132 УК РФ («Действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством»), статьи 131 УК РФ («Покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством»), статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия»).

Следствием и судом установлено, что с декабря 2014 года по январь 2015 года Сакмаркин недалеко от торгово-развлекательного центра «Золотой Вавилон» и станции метро «ВДНХ» напал на восемь женщин в возрасте от 22 до 48 лет. Одну из них он убил.

Мужчина совершал преступления в вечернее время, угрожая жертвам ножом.

Ранее 12 февраля «камчатский Чикатило» Владимир Тушинский, обвиняемый в убийстве пяти девушек, на судебном процессе полностью признал свою вину. Он извинился перед потерпевшими и заявил о готовности принять «любое справедливое наказание». По данным следствия, в период с 2009 по 2014 год он убил пять девушек в возрасте от 11 до 22 лет. Все они пропадали во время возвращения вечером домой. В ходе судебно-психиатрической экспертизы Тушинский был признан вменяемым, однако у него обнаружили «признаки расстройства сексуального предпочтения» — педофилия. СМИ окрестили его «камчатским Чикатило».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45318-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%