Авторизация
 
  • 05:53 – В Петербурге пройдет «Большой фестиваль комиксов, косплея и ностальгии» 
  • 05:53 – На Краснопутиловской улице тушили сразу два автомобиля 
  • 05:42 – Криштиану Роналду приедет в Петербург на Кубок конфедераций 
  • 05:42 – Сбербанк выходит на рынок электронной медицины 


Рогозин посетит Ирак во главе представительной делегации


Рогозин посетит Ирак во главе представительной делегации
Представительная делегация во главе с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным отправляется в среду, 10 февраля, с двухдневным визитом в Ирак. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на аппарат зампреда кабмина.

В Багдаде Рогозин, как ожидается, примет участие в первом с 2008 года заседании российско-иракской межправительственной комиссии (МПК), а также встретится с политическим руководством страны, включая президента Фуада Масума и главу МИД Ибрагима Джаафари.

Как отметили в аппарате Рогозина, это первая поездка в Ирак крупной российской делегации за многие годы. В ее состав вошли 90 человек, в том числе руководители крупных компаний, таких как «Газпром нефть», а также пять заместителей министров. Источник в аппарате зампреда правительства охарактеризовал повестку визита как «очень обширную». По его словам, планируется обсуждение вопросов сотрудничества в сферах энергетики, сельского хозяйства, промышленности и в других областях.

Отдельным пунктом, как отметил источник, стоит обсуждение военно-технического сотрудничества. Для этого в Багдад летят представители российских частных охранных предприятий, которые готовы заняться обеспечением безопасности российских объектов и граждан РФ в Ираке.

Багдад является крупным покупателем российского оружия. В июле 2014 года Ирак приобрел у России вооружений и военной техники на общую сумму в миллиард долларов. Соглашением предусмотрена поставка артиллерийского и минометного вооружения и боеприпасов, а также четырех тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек». Кроме того, Россия поставит в Ирак по два-три дивизиона реактивных систем залпового огня «Град» и гаубиц «Мста-Б» калибра 152 миллиметра. В 2012 году Ирак заказал у РФ 40 вертолетов Ми-28НЭ и Ми-35, а также 42 зенитных ракетно-пушечных комплекса «Панцирь-С1».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44481-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%