Авторизация
 
  • 20:12 – Американские биологи вырастили первого «двуглавого червя» 
  • 20:12 – Ученые: Недоверие к начальству вызывает стресс у работников 
  • 20:00 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 19:59 – Мария Кохно высказалась о Марине Африкантовой 


Ульяновский суд определит судьбу оставленных депутатом в залог 20 миллионов


Ульяновский суд определит судьбу оставленных депутатом в залог 20 миллионов
Ульяновский следователи направили в суд ходатайство об обращении в доход государства залога в размере 20 миллионов рублей, внесенного депутатом местного заксобрания, директора компании «Завод Трехсосенский» Михаилом Родионовым. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Он игнорирует вызовы следователя по уголовному делу о неуплате налогов на сумму в два миллиарда рублей, отмечается в сообщении ведомства. Родионов обвиняется по части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере»).

Ленинским районным судом Ульяновска 23 декабря 2015 года депутату была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на залог в сумме 20 миллионов рублей. «Для составления протокола о внесении залога обвиняемый к следователю не прибыл, перечислив денежные средства безналичным путем, после чего сразу же отбыл за границу, направив уведомление о намерении пребывать во Франции в городах Ницца, Париж, Тулуза без указания точного адреса», — говорится в сообщении СКР.

«Будучи допрошенным в качестве обвиняемого только 20 января 2016 года, Родионов представил документы о пребывании в городе Куршавеле», — указали в СКР.

По версии следствия, в 2013 году депутат использовал на своем предприятии преступную схему, занижая объемы проданных алкогольных напитков («Завод Трехсосенский» производит пиво, а также квас). Он уклонился от уплаты акцизов за произведенную и реализованную продукцию. В итоге в бюджет, по оценке следствия, не поступило более 2 миллиардов рублей.

7 октября 2015 года Родионову было предъявлено обвинение в налоговом преступлении. Он неоднократно игнорировал повестки следователя, в связи с чем было дано поручение о его принудительном приводе. Депутат свою вину не признал и отказался от дачи показаний в соответствии со статьей 51 Конституции РФ «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого».

По ходатайству следователя суд арестовал личные счета Родионова, на которых находится более 150 миллионов рублей, а также 18 дорогостоящих автомобилей и две яхты общей стоимостью более 15 миллионов рублей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43966-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%