Авторизация
 
  • 09:30 – Настя Лисова вспоминает, как пережила токсикоз 
  • 09:30 – Ксения Бородина рассказала, кто помогает ей справлять с домашними делами 
  • 09:18 – Полицейские в Петербурге задержали двух «форточников» 
  • 09:18 – На южном участке КАД закрыли две полосы до середины декабря 


Предпринимательницу из Тулы оштрафовали на 40 тыс. рублей за изображение конопли на платьях

Инцидент произошел, когда правоохранители заподозрили местную жительницу в рекламе наркотических средств. Женщина торговала одеждой в своей палатке в торговом павильоне. Все ее документы и лицензии были в норме, однако стражей порядка привлекло внимание изображение рисунков на некоторых предметах одежды. На платьях, которыми торговала женщина, были изображены листья конопли. Это полицейские, а позже и суд, квалифицировали как рекламу наркотических средств.
Предпринимательницу вызвали в суд. Там она защищалась как могла, в буквальном смысле этого слова. Чтобы избежать наказания, женщина доказывала суду, что на платьях изображена вовсе не конопля, а клиновые листья. Однако очевидное скрыть так и не удалось. Суд обязал женщину прекратить продажу вещей «с рекламой конопли», выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей, а также конфисковал все «незаконные» вещи.


Достаточно примечательно, что в России изображение конопли является своего рода модной тенденцией. Правда, сейчас «травка» на одежде уже несколько утратила свою популярность, но раньше была в «тренде», при этом за продажу таких вещей никто не штрафовал.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43472-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%