Авторизация
 
  • 23:08 – Дети Петра Лещенко, последние новости: их судьба, личная жизнь музыканта, дети, арест и тюрьма, последние сведения о жизни потомков 
  • 23:08 – Рецепт борща классического со свеклой: как приготовить сибирский борщ с фрикадельками, пошаговый рецепт? 
  • 22:56 – Электрический мотоцикл BMW Motorrad Link презентовали в Италии 
  • 22:56 – Австралийский хор Dustyeskу покорил пользователей Сети исполнением русских песен 


Прекращено следствие против миллиардера Семина по делу о пожаре в Казани


Прекращено следствие против миллиардера Семина по делу о пожаре в Казани
Прекращено следствие по делу в отношении председателя совета директоров управляющей компании «АС Менеджмент» Алексея Семина. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета России (СКР) в Татарстане.

Бизнесмен был привлечен к делу о пожаре в торговом комплексе «Адмирал» в Казани 11 марта 2015 года как его владелец. В результате происшествия погибли 19 человек. Ему вменялись статья 219 («Нарушение требований пожарной безопасности»), 201 («Злоупотребление полномочиями»), 327 («Подделка документов») и 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») Уголовного кодекса РФ.

«Следствие пришло к выводу, что объективных данных, указывающих на прямую причинно-следственную связь между действиями (бездействием) Семина и наступившими последствиями не имеется», — отмечается в сообщении ведомства.

Следователи установили, что бизнесмен «не имел отношения к принятию решений о переводе производственных помещений завода "Серп и Молот" в торговый комплекс и последующей сдаче его в аренду». В связи с этим уголовное преследование Семина прекращено за его непричастностью к преступлению. Это решение прокуратурой Татарстана не отменялось, отметили в СКР.

Расследование дела о пожаре в ТК «Адмирал» в настоящее время завершено, говорится в сообщении СКР. Следствие проводит процедуру ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела, объем которого превышает 200 томов. К уголовной ответственности привлекаются 12 человек. В их числе руководство фирмы-арендатора, ремонтные рабочие, чиновники регионального управления Госстройнадзора и управления Федеральной службы судебных приставов.

13 апреля 2015 года Семину было предъявлено заочное обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса РФ. По версии следствия, в 2007 году Семин и гендиректор компании «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин приобрели производственные помещения казанского завода «Серп и Молот», присвоили им статус торгового комплекса и сдали в аренду. Семин был заочно арестован 14 апреля 2015 года и объявлен в розыск. На имущество его компании — более 400 объектов недвижимости и земельных участков — был наложен арест.

В результате пожара в «Адмирале» погибли 19 человек и 61 — получили телесные повреждения. 622 физическим и юридическим лицам был причинен материальный ущерб на сумму более 1,5 миллиарда рублей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43209-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%