Авторизация
 
  • 10:04 – «Армейское» дерби в КХЛ: СКА сыграет суперматч с ЦСКА 
  • 09:44 – Катя Кузнецова высказалась о ситуации с Филом Кострубовым 
  • 09:44 – Андрей Денисов об уходе с проекта Маши Кохно 
  • 09:34 – Толкалина: Вдова Дмитрия Марьянова винит себя в смерти мужа 


Состав Средиземноморской эскадры ВМФ России увеличат до 20 кораблей


Состав Средиземноморской эскадры ВМФ России увеличат до 20 кораблей
Состав Средиземноморской эскадры Военно-морского флота России может достигать 20 кораблей в зависимости от поставленных задач. Об этом со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщает РИА Новости.

«Ракетные, противолодочные и десантные корабли составляют основу постоянного соединения в Средиземном море. Ресурсное обеспечение группировки осуществляется судами обеспечения флотов по принципу ротации», — сказал собеседник агентства.

Средняя численность оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море летом 2015 года составляла 10 кораблей и судов обеспечения, заявлял тогда командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. По его словам, задачи поисково-спасательного обеспечения выполнялись спасательными буксирными судами Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов.

В мае 2014 года Минобороны сообщало о плановом ремонте кораблей Средиземноморской эскадры ВМФ России в Севастополе. Первым из них встал на восстановление технической готовности большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Левченко», прибывший в крымский порт 12 мая 2014 года после четырех месяцев пребывания в море. До момента возвращения полуострова под юрисдикцию Российской Федерации ремонт боевых кораблей российского ВМФ, входящих в состав Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов, на 13-м судоремонтном заводе в Севастополе был невозможен.

Россия приступила к формированию Средиземноморской эскадры в марте 2013 года, когда в этот регион был отправлен отряд кораблей Тихоокеанского флота. Сейчас в составе средиземноморской группировки на основе ротации задействованы корабли и суда Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Материально-техническое обеспечение Средиземноморской эскадры производится в основном с помощью стационарного пункта в сирийском Тартусе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43112-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%