Авторизация
 
  • 23:03 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 22:53 – «Новое агентство»: эффективное управление недвижимостью Одессы 
  • 22:53 – Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс» 
  • 22:53 – Психологи определили самую «ядовитую» эмоцию у людей 


Землетрясение в Иркутске: сейсмологи обеспокоены прогнозами на будущее


Землетрясение в Иркутске: сейсмологи обеспокоены прогнозами на будущее
Вчерашней ночью в Иркутске и регионе произошло несильное землетрясение, которое, однако, серьезно напугало местных жителей. Подобного рода природные катаклизмы для Прибайкалья – не редкость, однако за последние годы землетрясения не принесли серьезного ущерба.
На данный момент сотрудники регионального МЧС продолжают проверку последствий недавнего землетрясения. Как известно, эпицентром подземных колебаний является акватория озера Байкал, а сами колебания ощущались даже в соседней Республике Бурятия.
Самое настораживающее в данном случае то, что сейсмологи не могут дать точных прогнозов касательно того, будут ли подземные толчки происходить и впредь, а главное, если будут, то какой силы и когда. До текущего времени землетрясения в Иркутске и регионе не наносили существенного ущерба, однако никто не может спрогнозировать, что будет в дальнейшем. Ученые считают, что в ближайшие месяцы если и стоит ожидать новых землетрясений, то они точно будут не сильными.


Природа регулярных подземных толчков в прибайкальском регионе определена пока только частично. Сейсмологи считают, что они – это последствие перемещения подземных плит. Это, в целом, нормальное и привычное явление. Именно так на протяжении миллиардов лет формировался нынешний внешний вид нашей планеты со всеми ее материками и островами. Вот только иногда такие подземные перемещения могут быть губительными для цивилизации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43083-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%