Авторизация
 
  • 01:50 – Лолита Милявская в откровенном комбинезоне спела на Первом канале 
  • 01:50 – Участник телешоу "Дом-2" Роман Гриценко поругался с Рустамом Солнцевым 
  • 01:31 – На Германию обрушился ураган «Фредерике», погиб 1 человек 
  • 01:31 – Ученые: Таяние вечной мерзлоты в Сибири приведет к выбросам углекислоты 


Минобороны раскрыло подробности гибели военного советника в Сирии


Минобороны раскрыло подробности гибели военного советника в Сирии
Российский военный советник в Сирии скончался от тяжелого ранения после минометного обстрела учебного центра сирийской армии. Об этом официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил в четверг, 4 февраля, «Новой газете».

По его словам, событие произошло в провинции Хомс. В результате обстрела со стороны боевиков российский офицер получил тяжелые ранения и 1 февраля скончался в госпитале. Также погибли четверо сирийских курсантов.

Назвать имя погибшего военного, как отмечает издание, Конашенков отказался, объяснив это «позицией ведомства, связанной с безопасностью».

Ранее в четверг «Комсомольская правда» со ссылкой на анонимные источники в сирийской армии утверждала, что офицер погиб не в провинции Хомс, а в провинции Латакия (в районе города Сальма) в результате артобстрела со стороны Турции.

3 февраля в Минобороны сообщили, что советник погиб в результате минометного обстрела, когда помогал сирийским военным осваивать новое вооружение. В военном ведомстве отметили, что он посмертно представлен к государственной награде.

Россия проводит операцию Воздушно-космических сил против террористов в Сирийской Арабской Республике с сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился глава Сирии Башар Асад.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42805-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%