Авторизация
 
  • 02:52 – Михаэль Шумахер: состояние здоровья на сегодня 2017, фото 
  • 02:50 – Омск погрузился в ад: Видео мощного торнадо, который гулял по полю в городе 
  • 02:49 – Президент Болгарии готов поддержать отмену антироссийских санкций 
  • 02:46 – Во время ливня в Омске на 7-ой Амурской произошел пожар в пятиэтажке 


Анкара объяснила отказ Москве в проведении наблюдательного полета над Турцией


Анкара объяснила отказ Москве в проведении наблюдательного полета над Турцией
Анкара объяснила отказ в проведении российского наблюдательного полета над турецкой территорией согласно Договору по открытому небу. Соответствующее заявление сделал в четверг, 4 февраля, официальный представитель МИД страны Танжу Бильгич, передает ТАСС.

«Наблюдательные полеты проводятся, когда стороны достигают договоренностей о маршруте полета. В контексте запрошенного Российской Федерацией полета 2-5 февраля 2016 года такого соглашения достичь не удалось, и полет не был осуществлен», — сообщил он.

Бильгич добавил, что «страны-участницы договора знают о тех ограничениях, которые Российская Федерация вводит для полетов над своей территорией», отметив, что наблюдательный полет России над территорией Турции в декабре 2015 года был совершен на основе предложенных турецкой стороной изменений в маршруте.

3 февраля начальник Управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков заявил, что турецкие военные отказали России в наблюдательном полете над своей территорией, который должен был пройти с 1 по 5 февраля 2016 года на самолете наблюдения Ан-30Б. Он уточнил, что данное распоряжение было дано МИД Турции.

Отношения между Турцией и Россией ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24. Через четыре дня после инцидента Москва ввела санкции против Анкары. С 1 января 2016 года запрещен ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, введен запрет на чартерные перевозки и отменен безвизовый режим.

Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки в 1992 году, на данный момент в нем участвуют 34 государства. Целью договора является режим «открытого неба» — возможность его участников совершать облеты территорий друг друга, а также содействовать в наблюдении за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42697-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%