Авторизация
 


В Уфе завысили плату за горячую воду: полиция раскрыла административное дело по факту незаконного повышения тарифов

В столице Республики Башкортостан накануне завысили цены на коммунальные услуги, а точнее, за отопление в два раза. При этом повышение тарифов за тепло коснулось только одного дома. На днях жильцы девятнадцатого дома на Баргузинской улице обратились с претензиями в прокуратуру. Оказалось, что коммунальная служба повысила тарифы на горячую воду незаконно. В целях махинаций у жильцов взымали плату существенно выше установленной государством.
Таким образом, размер платы за отопление повысился до пятидесяти рублей за отапливаемый квадратный метр. В результате следователи завели административное дело по факту махинаций. Отвечать перед законом пришлось директору данной коммунальной службы. Начальнику пришлось уплатить штраф размером в двадцать пять тысяч рублей. Ну и конечно же, жильцы этого дома получили назад свои переплаченные средства, а тарифы вернули к прежнему уровню.

Какой будет дальнейшая судьба директора коммунального предприятия, пока неизвестно, однако сведений о том, что его отстранили от должности, пока не поступало.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41379-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%