Авторизация
 
  • 07:34 – Сотрудница завода по утилизации нашла $100 000 в старом телевизоре 
  • 07:34 – Это все вранье: в России открестились от закупок военной продукции из Украины 
  • 07:34 – "Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния 
  • 07:30 – Атамбаев назвал «блокадой» закрытую границу с Казахстаном после революции 2010 года 


Израиль оценил координацию с российскими военными в Сирии

Израиль оценил координацию с российскими военными в Сирии
Израиль удовлетворен координацией с Россией в интересах безопасности в небе над Сирией, и намерен продолжать сотрудничество с российскими военными. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил полномочный министр посольства Израиля в России (заместитель главы дипмиссии) Алекс Гольдман-Шайман.

«На сей день можно с уверенностью сказать, что с решением поставленной задачи наш координационный механизм справляется успешно. Израиль прекрасно понимает всю опасность угрозы международного терроризма, против которой выступила Россия и которую должна одолеть», — заявил Гольдман-Шайман.

Он напомнил, что совместный механизм координации при генштабах армий Израиля и России, созданный по решению российского президента Владимира Путина и израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, позволяет военным двух стран свести к минимуму риск столкновений друг с другом.

Коснувшись инцидента с кратковременным пролетом российского бомбардировщика в воздушном пространстве Израиля над Голанскими высотами, дипломат заметил: «Как и любое другое государство, Израиль предпочитает, чтобы подобных случайностей не происходило. Поскольку этот эпизод имел место, хорошо, что наш механизм сработал».

«Территория Израиля небольшая, и какое бы то ни было проникновение любого летательного аппарата в наше воздушное пространство мы рассматриваем как реальную угрозу, которая требует незамедлительной реакции. (...) Наряду с этим, Израиль считает российские вооруженные силы дружественными», — заключил он.

Соглашение о координации действий для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве между Россией и Израилем было заключено в сентябре 2015 года, в ходе визита премьера Нетаньяху в Москву. Совместную комиссию возглавляют заместитель начальников генштабов обеих стран: Николай Богдановский и Яир Голан.

Как утверждала израильская пресса, в задачи комиссии входит координация действий военных РФ и Израиля в воздухе, на море, а также в области «различных технических мероприятий». Также сообщалось, что при главном штабе ВВС Израиля создан координационный центр для обеспечения взаимодействия с группировкой ВКС России, действующей в Сирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41211-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров