Авторизация
 
  • 11:24 – «Дело не в мумии, а во мне»: Министр культуры ответил на возмущения археологов из-за захоронения мумии 
  • 11:24 – Туркменистан: Оплата в детских садах выросла в 10 раз 
  • 11:24 – Бишкек: Спецслужбы задержали шесть человек, подозреваемых в продаже спайса 
  • 11:02 – Евгения Феофилактова научилась общаться с лицемерными людьми 


Вирус гриппа 2016: симптомы и лечение. Опасен ли грипп, стоит ли беспокоиться при первых симптомах, как лечить грипп

Вирус гриппа в этом году постепенно распространился по всем регионам России. Сейчас в Министерстве здравоохранения РФ открыто и не стесняясь заявляют: в стране эпидемия. Причем эпидемия эта стала самой массовой со времен 2009 года, когда в Европе свирепствовал вирус свиного гриппа. От гриппа и его осложнений в этом году скончались уже десятки человек, а десятки и даже сотни тысяч остаются инфицированными.
Симптомы сезонного гриппа известны почти каждому гражданину России. Еще в детстве нас учили, что температура, кашель, насморк и боли в горле – признаки простуды, а иногда и более опасной разновидности простудного заболевания – гриппа. Специалисты в области медицины и лечения ОРВИ добавляют к этому перечню симптомов общую слабость организма, ломоту в мышцах и костях, а иногда и лихорадку.
Сам по себе грипп не опасен. Опасны осложнения, вызванные гриппом. Наверняка многие из нас в детстве переболели гриппом. И это нормально. Врачи заявляют, что грипп становится опасным и даже смертельно опасным, только если его не лечить. Сам по себе он тоже может пройти, но определенные средства лечения все-таки применить надо.

Лечится он при помощи аптечных препаратов. Выписывает их только врач, а самолечение может привести к тяжелым последствием. Впрочем, самолечение тоже возможно. Применяться оно может только в домашних условиях: пить чай с лимоном, настойки и отвары на натуральных компонентах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41006-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%