Авторизация
 
  • 11:10 – Маевка: Милиция ищет стрелявших в жителя села 
  • 11:00 – Дочь Трампа Иванка в молодости была панком с крашеными волосами 
  • 11:00 – Скончалась актриса и писатель Тамара Петкевич 
  • 10:42 – Сати Казанова познакомила поклонников со своей новой итальянской семьей 


Карантин в Волгограде 2016: когда объявят полный карантин. Эпидемиологический порог превышен на 76 процентов

Карантин в Волгограде все еще носит статус «частичного». На предыдущей неделе в городе были закрыты всего шестнадцать классов в городских школах. Средний показатель по области сильно не отличался. На начало новой недели в Волгоградской области было закрыто только 44 школы.
Однако местное населения оказалось недовольно такими действиями властей. Накануне в Волгограде был организован сбор подписей под петицией с требованием объявить полноценный карантин. Всего петицию подписали более 2850 человек. Однако пока должной реакции местных властей так и не последовало.
Ситуация в городе очень настораживает, учитывая тот факт, что эпидемиологический порог в регионе был превышен на целых 76 процентов. Количество заболевших в Волгограде за последнюю неделю выросло в два раза. Всего, по официальным данным, в городе гриппом и ОРВИ болеют почти 19 тысяч человек. Из них почти 20 процентов пребывают на лечении в больничных учреждениях.

Местные власти констатируют факт: больничные койки в городских больницах заняты на сто процентов. Порядка сорока человек в городе продолжают оставаться в очень тяжелом положении. Сейчас неизвестно, удастся ли избежать смертей.

И несмотря на все эти печальные статистические данные, городские власти все еще не закрыли все школы города на карантин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40829-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%