Авторизация
 
  • 14:35 – В Москве задержали четырех боевиков ИГИЛ, готовивших теракты на транспорте 
  • 14:35 – Ученые предупредили об опасности недосыпа 
  • 14:26 – Ирина Шейк показала идеальную фигуру на Каннском кинофестивале 
  • 14:26 – СМИ: В Москве убили руководителя НПО “Космос” 


Свиной грипп в Москве и Санкт-Петербурге убил десятки людей: чем опасен вирус, как он передается и как распознать свиной грипп


Вирус свиного гриппа очень легко поддается лечению на начальной стадии заболевания, – пишет www.gazeta.kg. Однако если болезнь перешла в более глубокую стадию, проблем пациенту не избежать. В России на сегодня, 27 января, Роспотребнадзор объявил эпидемию гриппа в более чем сорока субъектах Российской Федерации. При этом в некоторых из них основную опасность несет как раз вирус свиного гриппа. По статистике, наихудшая обстановка сейчас наблюдается в Санкт-Петербурге, где жертвами гриппа стали уже более тридцати человек, при этом больше половины из них умерли именно от свиного гриппа.

Свиной грипп был открыт в американском штате Калифорния. Именно поэтому его еще называют калифорнийским гриппом. Впервые его обнаружили у свиней. Отсюда и пошло название «свиной грипп». Сперва вирус передавался только от животного к животному, однако затем ученые поняли, что он также опасен и для человека. На сегодня от свиного гриппа в мире умерли уже десятки тысяч людей, и это только по официальным данным. Всего же, по мнению специалистов, количество жертв может исчисляться миллионам, поскольку в странах Третьего мира подсчет погибших от пандемии практически не ведется.

Свиной грипп в Москве и Санкт-Петербурге убил десятки людей: чем опасен вирус, как он передается и как распознать свиной грипп

В России в 2009 году жертвами свиного гриппа стали около восьмисот человек. Всего во время той эпидемии скончались почти пять тысяч человек в странах Европы. В этом году ситуация пока намного стабильнее, однако настораживает медиков то, что тенденция по заболеваемости свиным гриппом ухудшается. Пока в стране скончались коло тридцати человек, но количество заболевших растет каждый день. А пик заболеваемости должен наступить в начале февраля.

Защититься от свиного гриппа можно, всего лишь надев респиратор. Проблема в том, что многие граждане игнорируют это средство, считая его не эффективным или просто стесняясь выходить в маске на улицу. Лечение свиного гриппа проходит легко и относительно быстро только на ранней стадии заболевания. При развитии осложнений серьезных последствий не избежать.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40797-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%