Главная » Эксклюзив » Актриса Светличная угодила в реанимацию

Актриса Светличная угодила в реанимацию

383

Звезда советской киноленты «Бриллиантовая рука» не устает шокировать поклонников. В октябре она неожиданно для родственников исчезла и ее искали по всей Москве. Но, после этого «приключения» не завершились. На днях стало известно, что пожила артистка находится в больнице в отделении нейрохирургической реанимации.

Что с головой у Светличной и какая истинная причина госпитализации

Сомнительная история с таинственным исчезновением закончилась для Светланы Светличной госпитализацией. С конца октября актриса находится в больнице. Об этом рассказала внучка звезды Мария Ивашова.

Известно, что когда артистка нашлась и вернулась наконец домой, родные приехали проведать ее. Но около подъезда уже дежурила скорая помощь. Родственники заподозрили неладное, когда им никто не открыл дверь.

«Оказалось, что бабушка обратилась к консьержу, вызвала скорую, согласилась на госпитализацию. Ее положили в нейрохирургическую реанимацию», – рассказала наследница Светличной в эфире «Пусть говорят».

Ивашова также добавила, что семья общается о звездой отечественного кинематографа только через лечащего врача, потому что мобильные телефоны в реанимации под запретом. Подробности состояния Светланы Афанасьевной Мария раскрывать не стала, а лишь добавила, что сейчас ее бабушка находится под чутким контролем высококвалифицированных специалистов.

Подробности о здоровье Светланы Светличной на сегодня, 24 ноября 2021 года

В этом году Светлану Светличную уже госпитализировали. В последнее время актрису стало часто подводить здоровье, дает о себе знать больное сердце. Также сказывается возраст – в мае артистке исполнился 81 год.

Новостной портал «Известия» ссылаясь на собственный осведомленный источник сообщает, что советскую сейчас актрису перевели в специализированную клинику. У звезды «Бриллиантовой руки» поражены сосуды головного мозга. Если верить инсайдеру, то изначально Светлана Афанасьевна попала в больницу из-за проблем с сердцем, но во время лечения начала себя странно вести. Актриса то была агрессивной, то неожиданно начинала переживать за свою жизнь.

Биография Светланы Светличной

Светлана Афанасьевна родилась 15 мая 1940 года в городе Ленинакан (ныне — Гюмри) Армянской ССР. Семья Светличных часто переезжала. Светлана пошла в школу в Ахтырке Сумской области, окончила школу в Советске Калининградской области. В 1958 году отец Светланы ушёл в отставку, и семья поселилась в Мелитополе. В этом же году, во многом благодаря настойчивости матери Марии Фёдоровны Светличной, Светлане удалось поступить во ВГИК, на курс Михаила Ромма.

В 1963 году, после окончания института, Светлана Светличная стала актрисой Театра-студии киноактёра.

В 1959 году дебютировала в фильме Михаила Калика «Колыбельная». Актриса работала со многими известными советскими режиссёрами: Григорием Александровым, Станиславом Ростоцким, Марленом Хуциевым, Юлием Файтом, Татьяной Лиозновой, Георгием Данелия, Эдмондом Кеосаяном, Станиславом Говорухиным.

Первой яркой ролью стала роковая соблазнительница Анна Сергеевна в «Бриллиантовой руке» Леонида Гайдая.

<!--