Авторизация
 
  • 14:50 – Смартфон-раскладушка Gionee W919 получил два дисплея по 4,2 дюйма и 6 Гб ОЗУ 
  • 14:50 – ВВС США: При встрече с НЛО, известной как Британский Розуэлл, военных похитили инопланетяне 
  • 14:49 – В Петербурге полуторагодовалый ребенок погиб во время игры с сестрой 
  • 14:49 – В Омской области молодая мать тушила сигареты о губы собственной дочери 


На Украине ликвидирован авиастроительный концерн «Антонов»


На Украине ликвидирован авиастроительный концерн «Антонов»
Украинское правительство ликвидировало авиастроительный концерн «Антонов» в связи с передачей всех трех его предприятий в состав «Укроборонпрома». Об этом заявила пресс-служба украинского Министерства экономического развития и торговли.

«Правительство приняло постановление о ликвидации государственного авиастроительного концерна "Антонов" в связи с отсутствием участников, поскольку три предприятия, которые составляли концерн, в течение марта и июня 2015 вышли из его состава и были переданы в государственный концерн "Укроборонпром"», — гласит сообщение пресс-службы.

В Минэкономразвития Украины пояснили, что решение урегулировало правовые моменты перехода «Антонова» в состав «Укроборонпрома». Согласно сообщению, кабмин поручил министерству создать комиссию по ликвидации концерна.

Постановление о включении активов «Антонова» в «Укроборонпром» было принято украинским правительством еще весной 2015 года. В июле 2014 года новые власти Украины сменили менеджмент в «Антонове», однако новое руководство обвинило прежний директорский корпус в противодействии своему вступлению в должность.

В состав концерна «Антонов» входили собственно госпредприятие «Антонов» с подчиненным ему в виде филиала серийным заводом (до 2010 года — Киевский авиазавод «Авиант»), Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, а также киевский 410-й завод гражданской авиации.

Концерн «Антонов» был создан в 2005 году для объединения существующего с 1989 года одноименного госпредприятия с производственной кооперацией киевского КБ Антонова. КБ в советское время специализировалось на разработке самолетов для гражданской (наиболее известные машины: Ан-2, Ан-24) и военно-транспортной (Ан-12, Ан-22, Ан-124) авиации. После распада СССР концерн сосредоточился на нескольких проектах, в их числе пассажирские и грузопассажирские самолеты Ан-140, Ан-148 и Ан-158, а также военно-транспортный самолет Ан-70.

Госконцерн «Укроборонпром» создан в декабре 2010 года и объединяет подавляющее большинство (свыше 100) крупных оборонно-промышленных предприятий Украины. В состав концерна также входят предприятия-спецэкспортеры, официально уполномоченные вести торговлю продукцией военного назначения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40645-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%