Авторизация
 
  • 17:30 – В Южно-Сахалинске нетрезвые военнослужащие до смерти забили посетителя ночного клуба 
  • 17:29 – В Иркутске трое рабочих провалились под землю и остаются под завалом 
  • 17:29 – Ученые озвучили теорию о причинах трехмерности Вселенной 
  • 17:29 – На "Михомайдане" в Киеве начались столкновения, есть пострадавшие 


Исламисты в Сирии сосредоточили усилия на штурме осажденного Дэйр-эз-Зора


Исламисты в Сирии сосредоточили усилия на штурме осажденного Дэйр-эз-Зора
Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) сосредоточилась на взятии города Дэйр-эз-Зор на востоке Сирии, пытаясь компенсировать потери в западной части страны. Об этом сообщил в ходе брифинга начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает РИА Новости.

Исламисты перебросили для штурма города до 2000 боевиков с бронетехникой. Информация об этом, как отметил представитель Генштаба, была получена от представителей сирийской патриотической оппозиции и совместного информцентра в Багдаде.

«Руководством ИГ было принято решение сосредоточить основные усилия на взятии города Дейр-эз-Зор, длительное время находящегося в осаде террористов», — сказал Рудской.

Наступление террористов в районе Дэйр-эз-Зор, который находится в осадном положении с мая 2015 года, началось в середине января под прикрытием плохой погоды, заставившей снизить активность применения российской авиации в Сирии. Террористам удалось продвинуться на некоторых направлениях. 17 января в одном из захваченных районов террористы устроили массовую казнь местных жителей, убив более 300 человек.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. С сентября 2015 по январь 2016 года российские ВКС выполнили свыше 6000 боевых вылетов по объектам террористов на территории Сирии.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40483-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%