Авторизация
 
  • 19:20 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 
  • 19:19 – Ученые: Ношение бюстгальтера может спровоцировать рак 
  • 19:19 – Названа причина смерти постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина 
  • 18:58 – Госдеп США напомнил властям Украины об обещаниях Майдану 


Грипп в Москве, январь 2016: ситуация стабильна. Медики рассказали, как уберечь себя от вируса свиного гриппа

Грипп в Москве, январь 2016: ситуация стабильна. Медики рассказали, как уберечь себя от вируса свиного гриппа
Эпидемиологический порог, несмотря на неутешительные предсказания столичных врачей, в городе до сих пор не превышен. Состоянием на понедельник, в Москве были госпитализированы только четыре процента всех заболевших свиным гриппом жителей столицы. По сравнению с другими регионами России такой показатель является приемлемым.
Медики отмечают, что подавляющее большинство поступивших в больницы пациентов составляют дети возрастом от трех до семнадцати лет. Эта возрастная категория составляет порядка 75 процентов от всех инфицированных вирусом гриппа пациентов.
К счастью, сообщений о смерти от гриппа и свиного гриппа больше не поступало. Всего в России в период этой эпидемии скончались тридцать человек, из которых в Москве только один.

В преддверии начала зимнего сезона в столице было проведено массовое вакцинирование местных граждан. Оно охватило порядка 35 процентов всего населения Москвы. Властям пришлось выделить кругленькую сумму на вакцины, однако на данный момент можно говорить о том, что это полностью себя оправдывает – Москва находится в числе самых стабильных в этом плане городов.

Несмотря на стабильность ситуации, медики предупреждают: каждый житель города должен беречь свое здоровье сам, ведь даже вакцина не дает 100-процентной защиты от вируса гриппа и свиного гриппа. Предотвратить инфицирование не сложно. Достаточно часто мыть руки, следить за чистотой в доме, реже контактировать с людьми на улице, особенно с незнакомыми, а также носить респираторную повязку. О симптомах свиного гриппа и о том, чем он отличается от обычного гриппа, мы уже сообщали ранее.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40481-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров