Авторизация
 
  • 13:09 – В Петербурге задержали банду «клофелинщиков» 
  • 13:08 – Петербургские байкеры закроют мотосезон 30 сентября 
  • 13:05 – Социологи: За выдуманного преемника Путина согласились проголосовать 18% граждан РФ 
  • 13:05 – В Красноярском крае перевернулся рейсовый автобус 


Признаки свиного гриппа в схеме: как определить свиной грипп. Отличия свиного гриппа от «обычного» гриппа


Признаки свиного гриппа в схеме: как определить свиной грипп. Отличия свиного гриппа от «обычного» гриппа
Признаки свиного гриппа у человека достаточно просты и известны многим, но, несмотря на это, калифорнийский грипп все же является очень непредсказуемой болезнью. Медики рассказывают, что часто вирус свиного гриппа может «маскироваться» под обычный грипп, которым болел в свое время каждый второй житель нашей страны. Свиной грипп является по сути тем же гриппом, но при этом его симптомы более резкие, а сама болезнь вызывает массу осложнений и более опасна для жизни, чем грипп.

Распознать калифорнийский вирус все же можно, если отталкиваться от некоторых основных признаков. Первый из них – это температура тела. При ОРВИ или гриппе температура может повышать или не повышаться, но при свином гриппе она в 97 процентах случаев повышается выше 38 градусов. Вторая отличительная черта – обильное потоотделение, которое также сопровождается почти в ста процентах случаев.
Если человек подхватил свиной грипп, у него обязательно будут появляться головные боли и/или боли в мышцах. Также болезнь сопровождается зудом в костях.
Общее самочувствие при этом ухудшается: человек ощущает слабость, его тошнит, часто появляется диарея. Эти же симптомы могут появиться и при обычном пищевом отравлении. Однако в случае их обнаружения все равно стоит обратиться к врачу.


Признаки свиного гриппа в схеме: как определить свиной грипп. Отличия свиного гриппа от «обычного» гриппа


Особенно тщательно за своим здоровьем медики рекомендуют следить детям, беременным женщинам, пожилым людям и людям, которые часто болеют или недавно переболели чем-либо.

Важно помнить: признаки свиного гриппа могут проявляться как на второй день после заражения, так и на третий – все зависит от организма человека. Однако в любом случае медлить с лечением нельзя. Если человек обращается за медпомощью через 4-5 дней после заболевания, его случай грозит стать смертельным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40474-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%