Авторизация
 
  • 08:48 – К Илье Яббарову пришла пожилая поклонница 
  • 08:48 – В Башкирии на горнолыжном курорте разбилась насмерть школьница из Магнитогорска 
  • 08:48 – Алексей Чайчиц намерен на несколько месяцев поселиться в тренажерном зале 
  • 08:47 – Из-за Ольги Бузовой у Тимура Батрутдинова резко вырос Инстаграм 


Грипп в СПб сегодня 2016, ситуация ухудшается: 15 погибших, тысячи больных

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге в этом году проявляется наиболее резко, чем почти в любом другом регионе страны. Большей смертностью и заболеваемостью может «похвастаться» разве что Ростовская область, откуда, предположительно, и начал распространяться вирус. Отдельную угрозу составляет вирус свиного гриппа, он же вирус H1N1, который отличается скоростью инкубации в организме и очень резкими симптомами.
По данным Роспотребнадзора, состоянием на сегодня, 24 января, количество жертв гриппа и всех ОРВИ в Санкт-Петербурге пока не изменилось. К сегодняшнему дню в городе скончались уже пятнадцать человек. Однако вместе с тем в местных больницах некоторые пациенты продолжаются оставаться в тяжелом состоянии.
Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге уже объявлена официально. Статистика заболеваемости там гриппом одна из самых плачевных во всей России. Статистика показывает, что среди всех заболевших ОРВИ, примерно восемьдесят процентов болеют гриппом. Немалую долю среди них занимают инфицированные свиным гриппом. А это значит, что риск смертности остается очень и очень высоким.

О всей серьезности эпидемиологической ситуации в городе на Неве свидетельствует и тот факт, что большинство больничных учреждений Питера работают в усиленном режиме. В больницах принимают все больше больных, и врачам приходится работать порой сверхурочно. Кроме того, уже зафиксировано несколько случаев, когда к работе привлекались студенты медфаков и интерны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40296-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%