Авторизация
 
  • 08:20 – В Петербурге прошла премьера «Матильды» 
  • 08:20 – Власти США нехотя отдали России консульский архив 
  • 08:12 – Роналду – лучший футболист, Зидан – лучший тренер. FIFA объявила итоги сезона 
  • 08:11 – Чуйская область: Чиновники продали участок земли за 300 тысяч вместо 18 млн сомов 


Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016: свиной грипп в Омске, признаки и симптомы свиного гриппа у ребенка


Эпидемия гриппа в России продолжает распространяться рекордными темпами. Состоянием на сегодня, 24 января, эпидемиологический порог заболеваемости превышен уже в четырнадцати регионах России, а уже на следующей неделе эта цифра может увеличиться вдвое, — пишет http://www.gazeta.kg/. Сейчас на гране эпидемпорога находятся сразу несколько регионов РФ, в том числе Москва и Омск. В Санкт-Петербурге эпидемию гриппа уже официально объявили. Количество инфицированных там превышает норму на тридцать процентов или почти на треть. В городе уже зафиксированы первые смертельные случаи. Всего в северной столице РФ от гриппа и его осложнений скончались пятнадцать человек.

Ситуация в Омске и Омской области немного лучше. Там грипп еще не распространился до уровня эпидемии. Однако местные медики уверяют: уже на грядущей неделе эпидемиологический уровень может быть превышен. Это значит, что в регионе будет объявлена эпидемия гриппа и карантин.

Врачи по-разному относятся к вирусам гриппа и свиного гриппа. Одни считают, что и тот, и другой случай – не смертельны и совершенно не страшны, если лечиться правильно и, главное вовремя. Другие же наоборот уверяют: свиной грипп и даже простой грипп – дело очень серьезное, но люди, как правило, относятся к нему не достаточно серьезно, от того и появляются все новые жертвы.

Относится к этим заболеваниям можно действительно по-разному, однако факт остается фактом: правильная профилактика и своевременное лечение являются залогами успешной борьбы с заболеванием.

Симптомы свиного гриппа у детей и взрослых проявляются почти сразу же после инфицирования. Заражение происходит воздушно-капельным путем и может передаваться от человека к человеку или даже через бытовые предметы. С первых дней у инфицированного человека резко повышается температура, начинается кашель, насморк и боли в горле. Кроме того, практически сразу же появляется одышка, ломота во всем теле и общая слабость организма. Поэтому при первых же вышеперечисленных признаках заражения свиным гриппом стоит тут же обращаться к врачу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40290-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
В Омске врачи отказываются делать анализы на свиной грипп.
Видимо, пытаются скрыть реальное положение с гриппом.
Или ссылаются на отсутствие возможности делать такие анализы.
Но ведь это невозможно?? Сейчас по всей России есть такие возможности.
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%