Авторизация
 
  • 02:47 – В Новосибирске разыскивают пропавшего 31-летнего мужчину 
  • 02:46 – В Москве лихачи рассекали улицы со скоростью вертолета 
  • 02:37 – Ученые изобрели инструмент, позволяющий смартфону распознавать вирусы 
  • 02:37 – Филипп Киркоров необычно поздравил Андрея Резникова с днем рождения 


В Санкт-Петербурге эпидемия гриппа унесла жизни 15 человек в 2016 году

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге унесла жизни уже пятнадцати человек. Десятки продолжают лечиться от осложнений, вызванных гриппом. Количество жертв может увеличиваться каждый день – констатируют медики.

Всего в северной столице России выявлено огромное количество случаев заболевания, общее число которых на целых тридцать процентов превышает эпидемиологический порог. Поэтому Роспотребнадзор накануне без сомнений объявил о начале эпидемии в регионе. В Москве и области, напомним, эпидемия гриппа все еще не объявлена – ситуация там стабильная.
Статистика показывает, что чаще всего от гриппа, как и всегда, болеют дети. В Санкт-Петербурге примерно 2/3 всех подхвативших вирус, — это дети.
Очень серьезная эпидемиологическая ситуация и в странах ближнего зарубежья, в частности, в Украине. Только в Киеве состоянием на утро 23 января скончались десять человек. Ситуация в других регионах Украины еще хуже. В Донецкой области, которая граничит с Ростовской, выявлено не менее двадцати смертельных случаев, однако местные медики уверяют, неофициальное количество погибших намного выше.

В Одесской области ситуация ни чем не лучше. Количество погибших там уже перевалило за отметку 20.

Некоторые эксперты считают, что вирус гриппа и, в частности, вирус свиного гриппа был занесен в Ростовскую область именно из Донбасса. Но при этот распространялся вирус и в других регионах России, очень отдаленных от Ростова и Москвы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40191-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%