Авторизация
 
  • 03:31 – Какие приложения для Android выбрать для просмотра ТВ на планшете? Отзывы? 
  • 03:30 – Маленькое вложение - маленький доход. Большое вложение - большой доход? 
  • 03:30 – Если бы Вы были президентом РФ,то что бы изменили? 
  • 03:30 – Как в Китае выращивают и солят корнишоны? 


Минобороны прокомментировало слухи о сбитом ВВС Турции самолете


Минобороны прокомментировало слухи о сбитом ВВС Турции самолете
Минобороны РФ опровергло появившуюся в соцсетях информацию о том, что ВВС Турции якобы сбили российский военный самолет. Об этом сообщает в пятницу, 22 января, РИА Новости со ссылкой на официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова.

«Эти сообщения — абсолютная чепуха. Все наши самолеты, выполняющие задачи по уничтожению объектов террористической инфраструктуры в Сирии, благополучно вернулись на авиабазу», — сказал Конашенков. Он пояснил, что на российской авиабазе Хмеймим в Сирии три дня работали иностранные журналисты, поэтому скрыть подобный факт было бы невозможно.

Ранее в арабском сегменте Twitter появились сообщения о том, что российский самолет был якобы сбит после нарушения воздушного пространства Турции в районе пропускного пункта Баб аль-Хава. Об этом утверждал, в частности, заголовок видео, на котором был виден большой столб дыма.

Позднее появилась информация о том, что на видео запечатлены последствия авиаудара Воздушно-космических сил России в районе указанного пропускного пункта.
24 ноября 2015 года российский фронтовой бомбардировщик Су-24М был сбит турецкими F-16. Анкара утверждала, что два Су-24М, национальная принадлежность которых была неизвестна, приблизились к границам турецкого воздушного пространства. Согласно заявлению Турции, пилотов в течение пяти минут 10 раз предупреждали по каналу экстренной связи. Самолеты пробыли в воздушном пространстве Турции 17 секунд, в итоге один Су-24М покинул его, а по второму была применена ракета «воздух-воздух».

По данным Минобороны России, Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии не нарушал воздушные границы Турции и никаких предупреждений не получал. Кроме того, как заявляют российские военные, атакующий турецкий самолет вторгся в воздушное пространство Сирии.

После этого в отношении Турции были введены санкции (они, в частности, запрещают или ограничивают ввоз некоторых товаров; также были запрещены чартерные рейсы, и с начала 2016 года отменен безвизовый режим). 28 декабря президент России Владимир Путин подписал новый указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда от 29 декабря 2014 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40072-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%