Авторизация
 
  • 03:41 – «Легенды Петербурга» ограничат движение по Адмиралтейской набережной и Сенатской площади 
  • 03:40 – Эксперт рассказал, что грозит Полтавченко 
  • 03:28 – Сильный пожар начался в подмосковном Чехове на мебельной фабрике 
  • 03:27 – Каннибал из Краснодара убивал из-за любви к жене 


Грипп и свиной грипп в Москве, статистика за январь 2016: как уберечь себя от инфекции


Грипп и свиной грипп в Москве, статистика за январь 2016: как уберечь себя от инфекции
Состоянием на двадцатое января в Москве было зарегистрировано почти 150 случаев заболевания свиным гриппом. И это только официальная статистика. Уже известен один случай смерти от этой смертельно опасной инфекции. Москва и Московская область относятся к числу тех регионов, ситуация в которых пока еще стабильная. Всего в России тринадцать регионов превысили эпидемиологический уровень заболеваемости свиным гриппом. Количество погибших от вируса исчисляется десятками.
В этом году вакцинацию от свиного гриппа в столице получили примерно 4,3 миллиона человек. К примеру, в прошлом году привиты были примерно на пять процентов меньше москвичей. И несмотря на это, заболеваемость в этом году значительно выше, чем в прошлом.
Медики считают, что даже нынешняя эпидемиологическая ситуация не является максимально критичной. Пик заболеваемости ожидается в начале-середине февраля. Тогда и можно будет делать первые выводы об эпидемии свиного гриппа.

Пока же единственное, что мы можем сделать, дабы не ухудшить и без того печальную статистику – это позаботиться о себя самих. Сделать это не сложно, достаточно соблюдать некоторые простые правила профилактики. Чтобы не заболеть смертельно опасным свиным гриппом, достаточно часто и тщательно мыть руки, избегать мест скопления людей, а если сделать этого не удается, то необходимо надевать респиратор.

Почти со стопроцентной вероятностью от инфекции Вас спасет вакцина. Вакцина помогает и при заражении, но только в первые дни после инфицирования. Поэтому главное правило лечения – своевременное лечения. Статистика красноречиво показывает, что умирают от свиного гриппа только те, кто слишком медлил с лечением.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40034-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%