Авторизация
 
  • 15:15 – Однодневная диета для экстренного похудения 
  • 15:15 – Масштабное ЧП в РФ: сгорели более 100 домов, есть жертвы 
  • 15:15 – Какими должны быть современные квартиры в Петербурге 
  • 15:14 – Пять минусов и пять плюсов хардкорного гейминга 


Грипп в Москве, январь 2016: в столице зафиксирован первый смертельный случай


Грипп в Москве, январь 2016: в столице зафиксирован первый смертельный случай
Вирус гриппа постепенно добрался и до Москвы. В столичном здравоохранительном департаменте констатируют печальный факт: за последнюю неделю заболеваемость ОРВИ в Москве и области выросла на целых девяносто процентов. На сегодня в городе официально зарегистрировано почти 70 тысяч случаев заболевания вирусной инфекцией. Ранее сообщалось, что более сорока процентов из всех заболевших ОРВИ москвичей болеют свиным гриппом. Более того, сегодня стало известно и о первой жертве – в городе от гриппа скончался один человек. Столичные врачи рассказывают: эта смерть, как и подавляющее большинство других, стала свидетельством позднего обращения к врачам. Оказывается, противовирусная вакцина является действенной только в первые два дня после проявления первых симптомов. Далее эффективность средства заметно снижается.
Подавляющее большинство заболеваний гриппом в столице – это дети. Дети болеют ОРВИ в 76 процентах всех случаев заболеваний. Причем чаще всего болеют дети в возрасте от трех до шести лет – это самый опасный возраст.
Медики рассказывают, что у человека практически нет шансов подхватить инфекцию, если он выполнил несколько простых условий профилактики: сделал антивирусную вакцину, тщательно следит за собственной гигиеной и надевает респираторную маску в местах массового скопления людей. По статистике, ни один человек в этом году не погиб от ОРВИ после предварительной вакцинации. Вакцинация дает гарантию остаться здоровым со 97-98-процентной уверенностью.

Чтобы не подхватить ОРВИ, также нужно постоянно мыть руки и лицо, особенно после улицы, желательно с мылом. Самый лучший способ обезопасить ребенка от инфекции – надеть респиратор. В некоторых школах, кстати, уже введен респираторный режим.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39811-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%