Авторизация
 
  • 15:44 – Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества 
  • 15:44 – «Динамо» сыграет с «Торпедо» 21 февраля в первом раунде Кубка Гагарина 
  • 15:41 – Президент Азербайджана назначил свою жену первым вице-президентом страны 
  • 15:38 – Фестиваль «Радио Зенит» откроет «Санкт-Петербург Арену» 


Свиной грипп в России 2016 унес жизни уже 14 человек, количество инфицированных растет

Свиной грипп в России 2016 унес жизни уже 14 человек, количество инфицированных растет
Эпидемия свиного гриппа в России продолжает распространяться на новые территории. Состоянием на сегодня, 19 января, случаи заражения смертоносным вирусом зафиксированы уже в двадцати регионах по всей стране, причем география распространения инфекции достаточно широка. Первые смертельные случаи, по официальным данным, были зарегистрированы в Ростовской области – там скончались три человека. Позже стало известно о четырех смертельных случаях в Краснодарском крае и пяти смертях в Республике Адыгея. Кроме того, смертельные случаи были зафиксированы также в Республике Дагестан, Волгоградской и Свердловской области. Вирус свиного гриппа был обнаружен и у жителей Татарстана, в Омске, в Хабаровске и даже Мурманске, и это далеко не весь перечень «зараженных» регионов.
Всего на сегодня официально известно о четырнадцати случаях смерти от заражения свиного гриппа в России. Медики при этом не спешат говорить об эпидемии как о состоявшемся факте. По данным Минздрава, объявлять эпидемию в России еще рано, однако факт остается фактом – нынешняя ситуация самая тревожная со времен сильной эпидемии 2009 года.
Откуда на территорию России пришел свиной грипп, пока неизвестно. Есть предположение, что он «приехал» в Ростовскую область из Донецкой области, где от вируса, по данным украинского министерства здравоохранения, скончались уже восемнадцать человек, что больше, чем во всех регионах РФ вместе взятых.

При этом в Одесской области скончались еще пятнадцать человек. Статистика показывает, что в подавляющем большинстве случаев жертвами вируса становятся пожилые люди или дети, а также беременные женщины и особи с ослабленной иммунной системой. Кроме того, почти во всех смертельных случаях и в России, и в Украине, врачи отмечали, что жертвы вируса не были вакцинированы и обратились за помощью слишком поздно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39415-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров