Авторизация
 
  • 17:56 – Андрей Бартенев сменил Александра Васильева в «Модном приговоре» 
  • 17:51 – Кубок АФК: «Дордой» выиграл домашний матч против таджикского «Хосилота» 
  • 17:46 – В Петербурге мужчину ранили ножом в споре за парковочное место 
  • 17:46 – Матч 1/8 финала Лиги Чемпионов «Манчестер Сити» - «Монако» состоится 21 февраля 


Врачи объяснили смерть трех человек от свиного гриппа в Ростовской области 2016

Врачи объяснили смерть трех человек от свиного гриппа в Ростовской области 2016
Эпидемия свиного гриппа в России возвращается вновь. Спустя почти семь лет после того, как в 2009 году была зафиксирована самая массовая эпидемия вируса в мире, от инфекции вновь начали гибнуть люди. Тогда, во всем мире официально зарегистрированное количество смертей от свиного гриппа достигло более 2,6 тысяч человек. Теперь же в странах постсоветского пространства вновь массово гибнут люди. Количество жертв измеряется десятками, а количество инфицированных – тысячами.

В Ростовской области накануне было зарегистрировано три смертельных случая заболевания свиным гриппом. Медики успокаивают: поводов для беспокойства нет, ведь погибшие сами допустили фатальную ошибку – слишком долго тянули с лечением.
Врачи предупреждают, что свиной грипп не является столь опасным заболеванием, как его рисуют. Самое главное – вовремя начать процедуру лечения. Первые острые признаки заболевания проявляются уже на второй или третий день после инфицирования. В первую очередь, у больного поднимается температура тела выше 38 градусов. Кроме того, инфекция сопровождается кашлем, насморком, болями в горле, ломками в костях и мышцах, отдышкой.
Профилактика заболевания предельно проста: не контачить с зараженными особями, с людьми или животными, мыть руки и другие части тела тщательно и с мылом, избегать нахождения в местах массового скопления людей, но при этом почаще бывать на свежем воздухе, чтобы организм вырабатывал иммунитет против инфекции.

Заболеванию свиным гриппом склонны люди со слабым организмом, склонные к любого рода болезням, с неокрепшим иммунитетом. Медики активно используют вакцинирование, как метод предотвращения инфекции. В более чем 90 процентах случаев вакцинированные особи обезопасены от заражения смертельно опасным вирусом.

Ранее, напомним, предполагалось, что вирус был занесен в Ростовскую область из Донбасса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39230-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров