Авторизация
 
  • 02:47 – В Новосибирске разыскивают пропавшего 31-летнего мужчину 
  • 02:46 – В Москве лихачи рассекали улицы со скоростью вертолета 
  • 02:37 – Ученые изобрели инструмент, позволяющий смартфону распознавать вирусы 
  • 02:37 – Филипп Киркоров необычно поздравил Андрея Резникова с днем рождения 


Жена погибшего на перевале Дятлова отшельника Олега Бородина рассказала о своем муже

Спасатели, эвакуировавшие тело туриста-отшельника Олега Бородина из избушки неподалеку от перевала Дятлова, передали тело экспертам Следственного комитета Свердловской области. Накануне те назвали официальную предварительную причину смерти отшельника – общее переохлаждение организма. Такой вывод был сделан на основе предварительной экспертизы, а также осмотра места обнаружения тела. Однако окончательная версия будет озвучена только спустя месяц, когда все исследования будут завершены.

Вместе с тем до сих пор не определена причина того, почему Бородин не смог выжить в своем домике возле перевала Дятлова. Как известно из записей отшельника в его личном дневнике, он странствует уже больше двух лет по Уральским горам, а значит пережил уже две зимы. К сожалению, эту зиму он пережить так и не смог.
Эксперты выяснили, что Бородин был хорошо подготовленным: у него была подходящая амуниция, убежище и даже дрова, а самое главное – знания и опыт, однако все это не спасло отшельника от страшной смерти.


Журналистам удалось пообщаться и с женой отшельника. Женщина узнала о смерти мужа из новостей. Она рассказывает, что Олег повел себя очень странно. «В один момент с ним как будто что-то случилось. Он просто собрался и сказал, что ему надо уйти. Переубедить его было невозможно, никакие слова не помогали. Я с ним идти отказалась», — говорит супруга погибшего странника.

Напомним, ранее смерть странника прокомментировал известный поэт Евгений Евтушенко, чьи стихи были обнаружены в записях Бородина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39197-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%