Авторизация
 
  • 17:02 – Алексей Самсонов пытается отговорить жену от похудения 
  • 17:02 – Андрей Чуев живет так, чтоб друзья могли на него положиться 
  • 17:02 – Покинет ли Ольга Бузова «Дом 2»? 
  • 17:02 – Дарья Пынзарь хочет сама быть ответственной за себя 


Грипп в Ростовской области 2016 убил трех человек: вирус свиного гриппа распространяется в Республике Татарстан


Грипп в Ростовской области 2016 убил трех человек: вирус свиного гриппа распространяется в Республике Татарстан

В Россию пришла самая жестокая эпидемия гриппа за последние несколько десятилетий. Только за предыдущие сутки по всей стране зафиксированы сотни случаев инфицирования. При этом большинство больных оказались зараженными вирусом свиного гриппа. В России известно уже о девяти официально зарегистрированных смертельных случаях. Три случая произошли в Ростовской области, где вирус свиного гриппа особенно опасен. До сих пор в Ростове один из инфицированных находится в реанимации, и врачи не могут сказать со стопроцентной уверенностью, сумеют ли они его спасти. В других регионах России тоже зафиксированы случаи летального исхода от вируса. А накануне поступила информация, что первые больные появились и в Республике Татарстан.

В российском Минздраве пока не знаю наверняка, откуда в страну пришла эпидемия. Есть подозрения, что она могла прийти из стран ближнего зарубежья, в частности из Украины, с которой граничит Ростовская область. К тому же, из-за всем известных событий, на границе фактически нету никакого контроля, поэтому такой вариант считается одним из наиболее вероятных. В Украине уже, кстати, официально зарегистрировано 25 смертельных случаев, что является абсолютным рекордом.

Грипп в Ростовской области 2016 убил трех человек: вирус свиного гриппа распространяется в Республике Татарстан

Есть и другие версии того, откуда в Россию пришел вирус свиного гриппа. Одной из версий является Армения, где уже зафиксировано почти двадцать смертельных случаев. Возможны и другие варианты – средняя Азия. Но каких-то определенных выводов делать пока нельзя.

Медики предостерегают, что избежать трагедии наверняка можно, если вовремя обратиться к врачам. Симптомы при заболевании свиным гриппом – это высокая температура и кашель. Поэтому если вы заподозрили хотя бы малейшие подозрения на инфекцию – тут же мчитесь в больницу.

Профилактика вируса тоже предельно проста – соблюдать правила личной гигиены и избегать контакта с зараженными особями. Правда, вычислить их не так просто, поэтому просто стоит обходить места массового скопления людей стороной. Однако сидеть дома – не значить обезопасить себя от заражения. Главное правило – соблюдать чистоту во всем и всегда, а также вести здоровый способ жизни.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38946-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%