Авторизация
 
  • 17:36 – СМИ: Алла Пугачева за выступление на новогодних корпоративах берет 350 тыс. евро 
  • 17:36 – Ученые: Ограниченное использование антибиотиков не спасает от устойчивости 
  • 16:50 – Атамбаев разрешил вести разработку на ледниках Давыдова и Лысый 
  • 16:50 – Атамбаев освободил от должности советника Фарида Ниязова 


Выборы во Франции: В штабе Макрона произошла крупная утечка данных


Выборы во Франции: В штабе Макрона произошла крупная утечка данных

Перед вторым туром выборов кандидат в президенты Франции Эмманюэль Макрон подвергся кибер-атакам неизвестного, который выкрал и выложил в файлообменник девять гигабайт информации штаба кандидата, передает Joinfo.ua со ссылкой на zn.ua.

Штаб кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона подвергся хакерской атаке. Неизвестный выложил в файлообменник оригинальные материалы, которые содержат обычные документы по деятельности предвыборного штаба, вперемешку с поддельными перед вторым туром президентских выборов во Франции, который пройдет 7 мая.

Информацию разместил пользователь под ником Emleaks на файлообменнике Pastebin, который разрешает публиковать данные анонимно. Движение Макрона "Вперед!" сообщило, что 5 мая вечером стало жертвой массированной и скоординированной атаки хакеров, что привело к появлению в соцсетях большого объема разнообразной информации, говорится в сообщении Reuters.

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что в штабе Макрона заявили, что утечка может быть организована лицами, заинтересованными в дискредитации позиций кандидата центристов на выборах. В то же время, опубликованные документы не вызывают большого беспокойства в штабе - наравне с подлинными документами на файлообменнике опубликованы фейковые.

Об утечке данных из штаба Макрона сообщила и организация WikiLeaks. "#MacronLeaks содержит сотни тысяч электронных писем, фото и приложений, датированных периодом до 24 апреля 2017 года, около девяти гигабайт в целом",— говорится в сообщении организации, опубликованном в Twitter.

Также отмечается, что утечка документов произошла слишком поздно, чтобы повлиять на исход выборов. Сотрудники WikiLeaks проверяют некоторые данные, попавшие в сеть. Напомним, во второй тур выборов президента Франции, который состоится 7 мая, вышли лидер движения "Вперед!" Эммануэль Макрон и глава "Национального фронта" Марин Ле Пен.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209636-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%