Авторизация
 
  • 03:47 – Компания Huawei официально презентовала смартфон Y7 
  • 03:46 – В Китае жених случайно выкинул свою новую жену в мусорный бак 
  • 03:46 – Сервис «Яндекс.Такси» пополнился автомобилями Vesta и XRAY 
  • 03:45 – В Уфе водитель на скорости снес три припаркованные машины 


В Санкт-Петербурге прокуратура назвала унижением досмотр школьников, выстроенных у стены

Прокуратура Санкт-Петербурга обнаружила нарушения в действиях сотрудников МВД, которые для досмотра школьников в Сестрорецком лицее выставили учеников в унизительной позе лицом к стене для проверки на наркотики. По словам руководителя отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Ольги Качановой, своими действиями полицейские нарушили нормы закона «О полиции» и не только.


В Санкт-Петербурге прокуратура назвала унижением досмотр школьников, выстроенных у стены


Согласно нормам закона полицейским запрещено прибегать к мерам в отношении несовершеннолетних, которые унижают их человеческое достоинство, а сотрудники МВД выстроили школьников лицом к стене в коридоре лицея для проведения досмотра. Помимо этого правоохранители нарушили статью о защите личных изображений, поскольку после проведения следственных действий опубликовали фотографии со стоящими у стены школьниками в Сети, не получив на это согласия участников инцидента.
Резонансная история, о которой идет речь, произошла 26 марта. Спустя несколько дней в Сети были опубликованы фотографии, на которых несовершеннолетние ученики Сестрорецкого лицея стоят в образовательном заведении строем, обращенные к стене. Известно, что детей выстроили для досмотра во время первоначального этапа общественной акции «Сообщи, где торгуют смертью».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205984-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%