Авторизация
 
  • 00:01 – В Ленобласти во время спортивных соревнований нашли скелет 
  • 00:01 – Грабитель унес из квартиры бизнесмена в Челябинске сейф с миллионом рублей 
  • 00:00 – Во время скуки человек испытывает негативные эмоции 
  • 00:00 – «Меч короля Артура» лидирует в российском прокате 


Новые подробности о крушении Ту-154 в Сочи


Новые подробности о крушении Ту-154 в Сочи
Новости о крушении самолета Ту-154 в Сочи, которое произошло 25 декабря прошлого года, указывают на то, что следователи столкнулись с целым рядом проблем. Они до сих пор не могут с уверенностью говорить о причинах, приведших к гибели 92 человек, находившихся на борту лайнера.

Несколько дней назад до общественности следователи довели информацию о том, что процесс расследования дела о крушении Ту-154 был продлен до 25 апреля 2017 года. Связано это с тем, что остается слишком много вопросов, на которые пока не могут дать ответы даже самые опытные специалисты, которые по крупицам разбираются в обстоятельствах случившейся катастрофы.

Источник в комиссии по расследованию катастрофы рассказал о том, что версия о перегрузе воздушного судна рассматривается в качестве приоритетной. Если говорить более точнее, то речь идет о нарушении центровки.

Специалисты поведали о том, что разница температур поверхности и воздуха, а также резкая смена поверхности с суши на воду в метеоусловиях, сопутствующих катастрофе, привели к созданию турбулентности и вертикальных воздушных потоков, которые сделали самолет "тяжелым" и ухудшили его управляемость. Источник подчеркнул, что пассажиры разместились в самолете ближе к носу, что в свою очередь "нарушило центровку самолета".

Примечательно, что накануне следователи проинформировали общественность о том, что они склоняются к версии об ошибке пилотов. Впрочем, очень быстро им был дан жесткий отпор со стороны сотрудников Министерства обороны. Так, представители оборонного ведомства пояснили, что на самом деле летчики обладали большим опытом и вряд ли могли допустить какие-либо огрехи, да еще и в самом начале полета.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение в Сочи 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, в том числе журналисты, артисты ансамбля имени Александрова и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Выживших в этой катастрофе не оказалось. Тела многих погибших оказались раздроблены на мелкие части, что вызвало подозрения в том, что в самолете случился взрыв. Однако следователи сразу же отвергли версию теракта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205438-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%