Авторизация
 
  • 10:54 – Свекруха чи невістка: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.01.2018) 
  • 10:54 – Владимир Дантес увлекся незаконным пристрастием 
  • 10:54 – Ким Кардашьян лишилась самого главного 
  • 10:45 – Ученые: Управление климатом закончится глобальной катастрофой‍ 


Выживший моряк рассказал о крушении сухогруза в Черном море

Выяснились детали крушения сухогруза "Герои Арсенала" в Черном море. Выживший член экипажа, украинец Константин Черненко, дал показания сотрудникам правоохранительных органов, возбудивших уголовное дело по факту катастрофы. Об этом пишет издание "Российская газета".



Как заявляет Константин Черненко, во время крушения он спал в своей каюте, а на службу заступила другая смена моряков. Помещение он покинул лишь после того, как была дан сигнал "Человек за бортом". По словам моториста, капитан велел экипажу надеть только спасательные жилеты и гидрокостюмы, однако Черненко ослушался и надел все необходимые средства защиты. Это объясняет, почему в результате он остался в живых. Момента крушения моряк не помнит - он пришел в себя, когда был уже в воде.

Издание РИА "Новости" сообщало, что сотрудники спасательной службы смогли достать из воды тела трех человек: двоих погибших и одного живого. Остальных жертв продолжают искать. Известно, что на месте аварии нефтепродуты разлиты не были, а значит, экологии ничто не угрожает.

Портал "Ридус" сообщал, что в результате сильного шторма судно "Герои Арсенала" раскололось на две части и ушло под воду вместе с 12-ю моряками. Среди жертв были 9 украинцев, 2 россиянина и 1 грузин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205337-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4070
-0.42%
84.4211
+0.41%
1.2131
-0.39%
0.2128
+0.19%