Авторизация
 
  • 16:14 – 5 лучших «женских» книг этой весны 
  • 16:14 – Вещдок: как по нотам (эфир от 20.04.2018) 
  • 16:14 – Голая Настя Каменских похвасталась пышной фигурой 
  • 16:14 – 7 интересных фактов о фильме «На расстоянии дыхания» 


Социальные сети опасны: ученые рассказали всю правду


Социальные сети опасны: ученые рассказали всю правду

Исследователи из британского Университета Шефилда сообщили, что чем больше времени дети проводят в соцсетях, тем более несчастными они себя ощущают во всех жизненных аспектах, передает Joinfo.ua со ссылкой на РИА Новости.

Согласно исследованию, подготовленному для института The IZA Institute of Labor Economics, нахождение в социальных сетях даже на протяжении часа снижает на 14 процентов вероятность того, что дети будут полностью довольны своей жизнью. Даже жизнь с одним родителем влияет на благополучие ребенка в три раза меньше, отмечают ученые.

Этот показатель в три раза выше степени влияния проживания в семье с одним родителем на благополучие ребенка, отмечают ученые.
Дети, которые больше времени проводят в Facebook и Instagram, чувствуют себя менее счастливыми в том, что касается их успеваемости в школе, внешности и семьи. При этом дети, активно пользующиеся соцсетями, в большей степени удовлетворены отношениями с друзьями.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, пользование соцсетями сильнее влияет на благополучие девочек, нежели чем мальчиков, выяснили исследователи.

Сотрудник Университета Шефилда Филип Пауэлл и его коллеги отобрали четыре тысячи детей в возрасте от 10 до 15 лет и попросили их оценить по семибалльной шкале, насколько они довольны разными сферами своей жизни.

Ранее ученые отмечали, что каждая десятая дама роняет свой телефон в туалет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202140-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%