Авторизация
 
  • 19:44 – В Британии состоялась презентация уникального седана Rolls-Royce Ghost 
  • 19:43 – «Сандерленд» построит базу отдыха для больных детей в память о юном болельщике, который умер от рака 
  • 19:42 – Во Франции обнаружили «кладбище» болидов «Формулы-1» 
  • 19:42 – Администрация чешского города лишила Сталина почётного гражданства 


В Сочи упал самолет Ту-154, причины крушения: что случилось на самом деле, ход расследования


В Сочи упал самолет Ту-154, причины крушения: что случилось на самом деле, ход расследования
Новости о крушении самолета Ту-154 в Сочи, которое произошло 25 декабря прошлого года, указывают на то, что следователи столкнулись с целым рядом проблем. Они до сих пор не могут с уверенностью говорить о причинах, приведших к гибели 92 человек, находившихся на борту лайнера.

Несколько дней назад до общественности следователи довели информацию о том, что процесс расследования дела о крушении Ту-154 был продлен до 25 апреля 2017 года. Связано это с тем, что остается слишком много вопросов, на которые пока не могут дать ответы даже самые опытные специалисты, которые по крупицам разбираются в обстоятельствах случившейся катастрофы.

Почему упал самолет Ту-154 в Сочи 25 декабря 2016 года: причины крушения

Источник в комиссии по расследованию катастрофы рассказал о том, что версия о перегрузе воздушного судна рассматривается в качестве приоритетной. Если говорить более точнее, то речь идет о нарушении центровки.

Специалисты уточнили о том, что разница температур поверхности и воздуха, а также резкая смена поверхности с суши на воду в метеоусловиях, сопутствующих катастрофе, привели к созданию турбулентности и вертикальных воздушных потоков, которые сделали самолет "тяжелым" и ухудшили его управляемость. Источник подчеркнул, что пассажиры разместились в самолете ближе к носу, что в свою очередь "нарушило центровку самолета".

Примечательно, что накануне следователи проинформировали общественность о том, что они склоняются к версии об ошибке пилотов. Впрочем, очень быстро им был дан жесткий отпор со стороны сотрудников Министерства обороны. Так, представители оборонного ведомства пояснили, что на самом деле летчики обладали большим опытом и вряд ли могли допустить какие-либо огрехи, да еще и в самом начале полета.

На месте крушения лайнера время от времени находят обломки воздушного судна, которые разлетелись на большую территорию в Черном море. После этого их отдают специалистам, которые в Сочи производят выкладку. С помощью этого они хотят понять, почему военный лайнер, к которому никаких нареканий в техническом плане раньше не было, упал через несколько минут после взлета. Большое количество обломков самолета продолжает многих экспертов наводить на мысли о том, что на борту Ту-154 мог произойти взрыв. Однако в Минобороны продолжают отрицать такую версию случившегося.

Напомним, принадлежавший Минобороны самолет Ту-154 потерпел крушение над Черным морем утром 25 декабря. Лайнер направлялся в сирийскую Латакию. На его борту находились 92 человека: военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова, сотрудники трех российских телеканалов и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/195444-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%