Авторизация
 
  • 23:11 – Fiat Punto стал первым автомобилем в истории EuroNCAP, набравшим 0 баллов в краш-тестах 
  • 23:10 – Минздрав огласил общее количество наркоманов в России 
  • 22:10 – Безвиз расширяется: границы для украинцев откроют Объединенные Арабские Эмираты 
  • 21:44 – Бейонсе шокировала поклонников блестящим золотым нарядом 


Новости Сирии сегодня, 23.01.2017: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, новости часа, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 23 января


Новости Сирии сегодня, 23.01.2017: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, новости часа, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 23 января
Правительственные войска Сирии и курды продолжают теснить террористов по целому ряду направлений. Российские ВКС, тем временем, оказывают значительную поддержку армии Башара Асада. Однако, несмотря на определенные успехи в борьбе с боевиками, на сегодняшний день никто с уверенностью не берется предсказывать, когда на сирийской земле воцарится мир.

Новости Сирии на сегодня, 23 января 2017 года

Делегации России, Ирана и Турции потребовали от представителей так называемой «умеренной» сирийской оппозиции отмежеваться от запрещенных в РФ террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Об этом говорится в документах, который были подготовлены по итогам межсирийской встречи в Астане.

Из уточненных данных следует, что сегодня, 23 января, в столице Казахстана стартовали переговоры, в которых приняли участие оппозиционные сирийские политики, а также официальные представители правительства Сирийской Арабской Республики.

Правительство России согласно начать переговоры с Сирией об обмене информацией по товарам и транспорте, которые ввозятся в арабскую республику. Соответствующее распоряжение в понедельник было опубликовано на сайте правовой информации.

За минувшие трое суток сирийские правительственные войска с большим трудом смогли вернуть под свой часть территории между военным аэродромом и западным Дейр-эз-Зором. Терр. группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) имеет явное преимущество в живой силе и огневой мощи (артиллерия и танки), армия использует свое преимущество в виде массированной поддержке с воздуха.

В пятницу сирийские военные атаковали позиции ИГ в р-не городского кладбища, высоты Харабеш, районах Джафра и Джирайя (Джирия). В ходе упорных маневренных боев армейские подразделения смогли продвинуться вперед по территории кладбища и занять одну из расположенных здесь высот.

Поздно вечером того же дня, около 21:30 по местному времени, боевики ИГ атаковали одновременно базу "Панорама" на южном въезде в город и военный аэродром с южного направления. Очередной штурм был отбит при поддержке авиации. Российские и сирийские самолеты нанесли более 40 ударов по позициям террористов.

В субботу, 21 января, боевики ИГ атаковали занятые армией накануне позиции в р-не кладбища. Атака началась с подрыва заминированного автомобиля а затем в наступление пошли основные силы противника. В результате взрыва сирийские военные понесли потери, не смогли сдержать натиск боевиков и отступили. Были оставлены не только все занятые 20 января позиции в р-не кладбища, но и возникла новая угроза прорыва боевиков к госпиталю и полицейской академии.

Сводки из Сирии сегодня, 23.01.2017: обзор карты военных действий

Курдские формирования отбили у боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» крупный район на окраинах сирийского города Табака.

Контроль над этим районом дает курдам стратегическое преимущество, которое позволит продолжить наступление в провинции Ракка. Кроме того, под натиском сирийской армии террористы потеряли несколько населенных пунктов в провинции Алеппо.

В настоящее время авиация коалиции продолжает бомбардировки в районе плотины, которая расположена на окраинах города Табака. После авиаударов коалиции отряды курдов начнут штурм плотины, которая пока еще находится под контролем террористов.

Шесть бомбардировщиков ВКС России Ту-22м3 в понедельник уничтожили ряд объектов «Исламского государства» в Сирии. Об этом сообщает министерство обороны РФ.

Самолеты взлетели с территории России и прибыли в Сирию, воспользовавшись воздушным пространством Ирака и Ирана. Удары были нанесены по объектам, которые расположены возле сирийского населенного пункта Дейр эз-Зор. Речь идет о пунктах управления боевиков, складах вооружения и боеприпасов, передает «Национальное агентство новостей».

Напомним, что террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. На сегодняшний день она контролирует часть территорий Сирии и Ирака.

Алеппо сегодня, 23 января: новости последних часов

Последние трое суток сирийские правительственные войска продолжали развивать наступление восточнее промзоны Алеппо Шейх Наджар против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), постепенно сжимая подконтрольную террористам территорию между городами Алеппо и Аль-Баб.

В пятницу, 20 января 2017 г., сирийский спецназ взял под контроль селение Шамир. На следующий день террористы попытались контратаковать, но сил для успешного контрнаступления у них здесь не оказалось (большинство боевиков задействованы в обороне Аль-Баба).

В воскресенье, 22 января, после серии ударов с воздуха правительственные силы взяли близко расположенные селения Суран и Вурайда, а через несколько часов еще несколько населенных пунктов вокруг Сурана (Марран, Хадж Хасан, Халиса, Сарджа Сегир, Сарджа Кебир, Аль-Тунбур). К исходу дня оказались освобождены 8 селений (за трое суток 9). Армия продвинулась северо-восточнее на 3,5 километра.

После освобождения поселка Сауран правительственные войска, на острие которых продвигаются подразделения бригады «Tiger Forces», выбили террористов еще из пяти населенных пунктов. В ходе наступления сирийские военные заняли селения Танбур, Сурджа Кабира и Сурджа Сагхира. Затем были атакованы деревни Маран и Мантар. В ходе боя несколько десятков джихадистов уничтожены.

На юго-востоке провинции сирийская армия начала операцию против группировки «Джабхат Фатех аль-Шам». Наступление проводится в направлении равнины Ханассер. Боевые действия идут успешно. У противника захвачено несколько стратегических участков в районе гор Аль-Хош.

Впервые отлично себя проявили подразделения только что сформированной 30-й дивизии Республиканской гвардии во главе с генерал-майором Малек Аллия. Кроме того в сражении принимали участие формирования «Хезболлы» и «Харакат аль-Нуйяба».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173555-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%