Авторизация
 
  • 03:30 – Британские ученые изобрели пластырь, снижающий риск возникновения инсульта 
  • 03:29 – Ясновидящая предсказала 45-летней Ираде Зейналовой рождение дочери 
  • 03:28 – Российские ученые выяснили, почему мутации не погубили человечество‍ 
  • 03:27 – Ани Лорак выложила страстный и сексапильный снимок 


Карта АТО на 22 января: боевики обстреляли ВСУ из тяжелого вооружения


Карта АТО на 22 января: боевики обстреляли ВСУ из тяжелого вооружения

Боевики на Донбассе не прекращают открывать огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины. За последние 24 часа террористы совершили 33 обстрела, ни один украинский военный не пострадал. Об этом в сообщает Joinfo.ua со ссылкой на информацию спикера МО Украины Александра Мотузяника.

"За минувшие сутки в зоне проведения АТО ни один украинский военный не был убит или ранен", - заявил в ходе брифинга Александр Мотузяник.

На луганском направлении основные боевые действия велись в Попаснянском районе. "По позициям украинских военных в районе населенного пункта Троицкое противник выпустил из миномета две мины калибра 82 мм. Также противник обстреливал позиции сил АТО в Троицком и Станице Луганской из станковых противотанковых гранатометов", - заявил спикер Минобороны.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, также он отметил, что за прошедшие сутки на этом направлении произошло 7 вражеских обстрелов, один из которых - с использованием тяжелого вооружения.

На донецком направлении противник обстреливал из гранатометов позиции украинских военных в районе Зайцево. Также произошли перестрелки в Авдеевской промзоне и в районе населенного пункта Новгородское. "Таким образом, всего пять вооруженных обстрелов, в ходе которых боевики воздержались от применения тяжелого вооружения, зафиксировано на донецком направлении", - отметил представитель оборонного ведомства.

На мариупольском направлении противник сместил свою боевую активность на приморский участок. "На участке линии фронта Водяное - Лебединское - Широкино произошло три четверти от всех вооруженных обстрелов на мариупольском направлении. Их зафиксировано 15. В Водяном и Широкино зафиксированы непродолжительные минометные обстрелы", - заявил Александр Мотузяник.


Карта АТО на 22 января: боевики обстреляли ВСУ из тяжелого вооружения

Он также отметил, что произошли обстрелы и на других участках фронта: в Новогригорьевке, Гранитном, Павлополе и Талаковке. "Всего на мариупольском направлении зафиксирован 21 вражеский обстрел", - заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173141-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%